А сегодня - кальмары!

Вы любите кальмары, но не знаете, что из них можно приготовить, кроме обычного салата? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте блюда, которые мы вам рекомендуем, - все они очень вкусные и полезные!

Котлеты из кальмаров

900 г мороженых неразделанных кальмаров, 1 луковица, 2 - 3 cтоловые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 - 2 зубчика чеснока, 1 ломтик пшеничного хлеба, 2 столовые ложки белых молотых сухарей, молотый черный перец, соль.

Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жареный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.


Картофельная запеканка с кальмарами

9 - 10 картофелин, 2 луковицы, 600 - 700 г кальмаров, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки кальмары отварить в небольшом количестве воды 2 - 3 минуты, пропустить с луком через мясорубку, фарш поджарить, поперчить. Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с маргарином и яйцом, массу разделить на две лепешки по диаметру формы для запекания. На одну лепешку выложить начинку из кальмаров, второй прикрыть массу, защипать края, смазать поверхность смесью из желтка, молока или сметаны, посыпать сухарями и запечь.


Кальмары в соусе

Кальмары 800 г, помидоры 2 штуки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, лавровый лист, молотый красный перец, аджика, пряные травы (любые, по вкусу), 1 яичный желток, соль.

Кальмары очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой час. Посолить по вкусу. При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

КВ
Лента новостей