«Казань покорила красотой и гостеприимством...»

Сегодня в Культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоится торжественное закрытие финала Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

А вчера в детском оздоровительном лагере «Солнечный», где проживают ребята из 83 регионов Российской Федерации, прошли последние конкурсные соревнования. На сей раз юные инспектора движения выясняли, чья парадная форма краше и чьи рисунки на тему безопасности дорожного движения актуальней.

После обеда, пока жюри подводило окончательные итоги, участники конкурса продолжали знакомиться со столицей Татарстана и ее окрестностями. Ребята побывали в Казанском кремле, в парке Победы, в Раифском монастыре, посетили картинг-центр «Форсаж». А вечером гостеприимные хозяева из «Солнечного» устроили для участников всероссийского конкурса грандиозный прощальный костер, на котором перезнакомившиеся и подружившиеся ребята и взрослые обменивались адресами, делились своими яркими впечатлениями о днях, проведенных в Казани.

- Казань покорила всех неописуемой красотой и небывалым гостеприимством, - сказала вчера нашему корреспонденту начальник команды из Карачаево-Черкесии Наталья Сушко. - Особенно поразило открытие конкурса, на котором перед нами выступал Президент Татарстана. Такое внимание к юидовцам со стороны первого лица - большая редкость...

- Нам очень понравилась организация казанского финала, - отметил член сборной Алтайского края Костя Константинов. - Здесь не было проблем ни с судейством, ни с питанием, ни с досугом. Сразу было видно: к нашему приему тут подготовились как надо. Большое тебе спасибо, Казань!

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей