На сайте «КВ» всегда кипят страсти и полно приколов

Особенность майских читательских откликов сайта нашей газеты - калейдоскопичность и многотемность. В ушедшем месяце онлайн-оппоненты отреагировали на следующие наши публикации.

«Шейх из Кувейта: С Победой, солдат!», «КВ», 13 мая

Ринат. На снимке мой дедушка! Как же я горжусь им! А родные, которые его ждали, это мои папа и дядя.

«Народную энциклопедию Победы пишем вместе», «КВ», 29 апреля

Юрий. Спасибо за ссылку на сайт. Нашел карточку на своего отца, подтвердившую, что на него в деревню приходила похоронка... Но он выжил и дошел до Праги. А затем махнул через Хинган.

ПРОШУ ПОМОГИТЕ В ПОИСКАХ АЛБОРОВА СОЗЫРИКО 1916 ГОДА РОЖДЕНИЯ, РОДОМ ИЗ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ, ГОРОД АРДОН. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОГИБ ПОД СТАЛИНГРАДОМ. ИНФОРМАЦИЮ ПРИСЫЛАЙТЕ milenabotoeva76@mail.ru.

Об архитектуре Казани

«Казань глазами молодых архитекторов», «КВ», 20 мая

CavalergArt: А мне нравится, что все старье сносят из центра. Что, ждать, пока сгниет? А уж про уникальную архитектуру якобы - ну увольте, где она? Убожество, корявая лепнина и резьба... Сносите все поскорей!

Гость. Я вот смотрю, что за чудеса сейчас по ипотеке возводят, и глаз радуется... когда перевожу взгляд на свой дом. Не элитный, но однозначно с изюминкой. А ипотечные дома - это ж стыдоба, это ж возврат в прошлое...

Славомир. Молодежь на то и молодежь - теоретеги. Говорят ту же байду, что впаривали преподам на защите.

Об игроманах

«Геймеры быстрее стареют», «КВ», 29 апреля

Радик. Текст отличный, но не без передергиваний. Опросили бы детвору, что для них значат игры и что - политическая обстановка в стране? Дети на то и дети, чтобы играть. Вот когда заигрываются взрослые дядьки - это клиника. Таких, да, надо лечить.

О новой школьной форме

«Учебный дресс-код», «КВ», 8 мая

Ольга. Очередной откат!

Гость. Да, поднимаем экономику Татарстана. Но вообще, дело все-таки нужное.

Екатерина. Я лично как родитель против введения формы «выпускаемой местными швейниками». Имели с ней дело - плохо и дорого! Конечно, обязательная форма в школах нужна, но дайте родителям самим выбрать, где и за сколько ее купить или сшить на заказ! Предлагаю всем умиляющимся советскими коричневыми платьицами попробовать ходить целый год в одном.

О загранице

«Ждет ли Америка наших студентов?» «КВ», 13 мая

Гость. Понятно, что наших нигде не ждут. У нас тоже репутация в Штатах, поверьте, не самая лучшая.

Гость. У приехавших на заработки репутация везде не очень хороша, но это же дети. Да, им всем по 18 - 20. Но это в основном неопытные юноши и девушки, которых действительно надо как-то защитить. Рассказчик второй истории прав - здесь нужен отработанный механизм, который бы защитил студента в случае отсутствия работы.

Зинцов. Гость, который пишет про детей... 18 - 20 лет - это не дети, а «детки» из одноименного фильма. Поэтому и отношение к ним соответствующее.

О новых лампах

«Энергосберегающие лампы: энергия или жизнь?», «КВ», 13 мая

Алмаз. Содержание ртути в компактной люминесцентной лампе составляет где-то от 1 до 25 мг. При вдыхании воздуха, содержащего пары ртути в концентрации не выше 0,25 мг/м, последняя задерживается и накапливается в легких. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. В зависимости от количества ртути и длительности ее поступления в организм человека возможны острые и хронические отравления. В наибольшей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети. Мы как всегда пытаемся сделать что-то, но как всегда ничего не выходит. А не проще ли перейти на светодиодные лампы? В них ртути нет.

О конкурсах

«В республике ищут талантливых мам», «КВ», 18 мая

Гость. Редкая красотка на фото.

Гость. Да, хорошо выглядит. Не модель же, мама. А это сложнее.

Гость. А кто это?

Гость. Ну, видно же - участница. Номер на груди, ребенок сзади.

О наркоманах

«Крокодил» родом из аптеки, «КВ», 20 мая

Ирина. Господи, ну что все дураков-то из себя строят? Две упаковки в руки - прямо совсем безопасно (особенно ежедневно если), сами подумайте... А если надо, то десять упаковок вам выбьют пятью чеками и что? Не надо надеяться не на чью совесть, закон должен быть жестким. По нему фармацевт не должен отделаться штрафом или административным наказанием. А знал, что это преступление.

Мимо идущий читатель: Такое ощущение, что закон у нас только содействует росту наркомании.

О новых технологиях

«Как уберечься от спама?», «КВ», 12 мая

Александр. Неужели никто еще не додумался до элементарного способа борьбы со спаммерами? А ведь надо-то, как и при регистрации доменных имен, заставить предоставлять паспортные данные при регистрации e-mail и все. Тогда они даже не 100, а миллион раз подумают перед началом массовой рассылки.

«За книгой - в библиотечную сеть», «КВ», 21 мая

Никита Мэн. Я лучше ноутбук куплю и закачаю туда тысчонку-другую книжек. Благо скоро появится доступный девайс - всего за 199 баксов.

«Извилистые маршруты каллиграфии», «КВ», 7 мая

Ирина. Проект замечательный, и художник молоток: в 70 лет изучать арабскую каллиграфию - это круто!

О моде

«Что носят привереды женихи», «КВ», 20 мая

Гость. Насчет обуви - бывает всяко. Не раз замечала на женихах темные ботинки к светлому костюму. Правда, тенденция эта наблюдается всего лет 5.

О здоровье

«Сначала прививка - потом путешествие», «КВ», 20 мая

Гость. Спасибки, очень познавательно.

Йа: Страшнецкие болезни... бррр

«Меня укусила оса», «КВ», 20 мая

Костя. И не бейте, люди, шершней, нехай жалють! Натешутся - сами отлезут.

«Берегись пестицидов!», «КВ», 27 мая

Гость: Кажется, Жванецкий сказал, что «наши пестициды перепистицидят ваши пестициды своей пестицидитостью».

О новом в ЖКХ

«Дом, который знает себе цену», «КВ», 27 мая

Костя: Молодец, Ирина Алексеевна. У меня только одно опасение: если практика уйдет в массы, то власть имущие придумают что-то еще в сфере ЖКХ. Чтоб не потерять своего.

«Дом для «детей солнца», «КВ», 26 мая

Михаил Велимиров: Технология интересная. Но вот только нашего лета не хватит, чтобы на всю зиму дом энергией зарядить. При этом метр за 25 рублей - это вообще фантастика.

О детях

«От чего и кого нужно защищать детей?», «КВ», 27 мая

Глафира: Да, давно известно, что самый большой враг человека - сам человек. А социальным службам сейчас за детьми особенно надо приглядывать и лучше лишать всяких недоумков прав и обрекать ребенка на детдом (может, кто все-таки заберет, более путевый), чем оставлять в неблагополучной семье.

КВ
Лента новостей