Кондукторам советуют запастись терпением

Узнать, как изменился сейчас маршрут того или иного автобуса, можно будет прямо в салоне.
Кондукторы и водители, запасайтесь терпением! Именно это советуют вам городские власти. А как иначе рядовому горожанину сейчас до места добраться? Кругом копают, строят, ремонтируют. В городе собираются привести в порядок 64 городские улицы. По словам руководителя исполкома Казани Алексея Песошина, и без того непростая транспортная ситуация стала еще более сложной.
Закрытие улиц означает изменение схемы маршрутов, информировать об этом будут объявления в общественном транспорте. Так что смотрите и слушайте внимательно, когда с работы едете. Иначе придете завтра на остановку, на которую автобус не прибудет. Месяца два или три.
Окончательные сроки творящихся изменений пока не называются. Но всем понятно, что до белых мух все должно быть закончено.
Как и пешеходам, автомобилистам также дремать запрещается! Парковаться в центре - с большой осторожностью. Ни в коем случае на дорогах-дублерах, взявших на себя дополнительную нагрузку. Так что не торопитесь парковаться по обочинам, особенно в историческом центре! Не ровен час, ваша машина окажется на парковке, которую сотрудники ГИБДД называют штрафстоянкой. Теперь оттуда вызволить своего железного коня можно только за отдельную плату, причем немалую. Так что парковка обойдется дешевле.
Этим летом счастливы только те, кто живет и работает поблизости от станций метрополитена. И прохладно, и надежда есть, что в срок доберешься до места. Но оно у нас, как известно, считается самым коротким в мире. Эх, и почему мы не в Шэньчжене, где к Универсиаде более ста станций в эксплуатацию ввели?
Напомним, на реконструкцию закрылись самые оживленные транспортные артерии: Ленинская дамба, улицы Московская, Право- и Лево-Булачная, Чернышевского, Астрономическая - всего 64 улицы.

КВ
Лента новостей