Летнее питание совсем не то что зимнее

Какие особенности у летнего питания? Павел Петрович

Читателю отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Летом, чтобы сохранять бодрость, силы и легче переносить жару, следует питаться иначе, чем в зимние месяцы. Отдавайте предпочтение тем блюдам, в которых содержится максимум витаминов. Например, салатам, разнообразных рецептов которых хватит на то, чтобы изо дня в день радовать себя и близких вкусными и полезными кулинарными шедеврами. Также для летнего меню хорошо подходят холодные супы - свекольник, окрошка, йогуртовые супы с добавлением трав и зелени. Рекомендуются такие напитки, как холодный лимонад, тархун или айран. Из горячих блюд - овощное рагу, приготовленное очень быстро в сковороде вок или на пару. Можно просто потушить овощи до состояния al dente - так они сохранят максимальное количество витаминов. Но составляйте свой рацион таким образом, чтобы в холодильнике не оставалось предыдущих заготовок. Лето - самое прекрасное время года. Наслаждайтесь солнечными деньками, проводите больше времени на свежем воздухе, занимайтесь спортом и рационально питайтесь. Тогда никакие зимние простуды вам будут не страшны!

КВ
Лента новостей