Стобалльница ЕГЭ по русскому языку не поверила своему успеху

Выпускница казанской школы №62 Ралина Айсина - одна из немногих в Татарстане, получившая 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Как ей это удалось?
По словам Ралины, она всегда хорошо знала русский язык, но к ЕГЭ начала готовиться за два года. В школе учительница задавала экзаменационные задания и с 10 класса объясняла забытые темы. Так что к 11-му девушка уже хорошо знала, что представляет собой этот сложный экзамен.- Я успевала ходить на всевозможные консультации по русскому языку, курсы и раз в неделю - к репетитору, больше не получалось. И, конечно, очень много занималась сама - тесты решала практически каждый день, - рассказывает выпускница.ЕГЭ по русскому языку состоит из трех частей - А, В и С. Первая с вариантами ответов, затем труднее - с открытым вопросом, а самая сложная - сочинение. За третью часть, признается выпускница, она волновалась больше всего. Боялась получить текст, к которому будет трудно найти аргументы. Опять же стресс мог сделать свое черное дело.
По словам выпускницы, сильно она не переживала и не боялась. Вселила в себя уверенность, что знает предмет на отлично. Только беспокоилась, что может не хватить времени. К счастью, все волнения оказались напрасными. Ралина рассчитывала не меньше чем на 85 баллов. - Узнав свой результат - 100 баллов, очень сильно удивилась. В первое время даже не поверила своему счастью. Жаль, что в этом году стобалльников немного. Для того, чтобы их было больше, нужно как можно усерднее готовиться не только в школе или с репетиторами, а прежде всего самим. Будущим выпускникам я бы пожелала не лениться учить правила, ведь многие задания выполняются строго по определенной схеме, - дала совет Ралина.КстатиЗа учебой студентов, набравших в этом году высокие баллы по результатам ЕГЭ, будет следить Рособрнадзор, сообщил во вторник руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, ежегодно выборочно проверяются работы выпускников, набравших высокие баллы.-  Хотим посмотреть, как учатся в вузах ребята, набравшие высокие и максимальные баллы по ЕГЭ, насколько результаты  коррелируют с теми, которые они получают в вузе. Есть разные мнения, что в вузах у высокобалльников результаты другие. Посмотрим, как они учатся, и сопоставим с результатами выпускных экзаменов, - объяснил чиновник нововведение.

КВ
Лента новостей