Каким будет образование в новом тысячелетии?

Этот вопрос обсудят сегодня участники республиканской августовской конференции, которая откроется в Казани. Она организована Министерством образования и науки РТ и управлением образования города.

Ожидается, что в работе конференции примут участие руководитель Департамента государственной политики в сфере образования Минобраза РФ Исаак Калина, эксперт Совета Европы Круг Гюнтер, Президент РТ Минтимер Шаймиев. Об особенностях этой конференции беседуем со специалистом информационно-диагностического центра управления образования Фаридой Апполоновой:

- Каждый год конференция проводится в разных городах республики. В этом педагоги и руководители соберутся в юбилейном городе. Поэтому в конференции "Образование в новом тысячелетии" будут участвовать не только представители министерств и ведомств РТ, но и гости из ближнего и дальнего зарубежья. Они посетят школы и гимназии нашего города, технопарк "Идея", Казанский государственный университет. Но сначала побывают на "Казанской ярмарке" - примут участие в работе секций, познакомятся с выставкой.

- Какие вопросы станут ключевыми на этой конференции?

- Участники форума подведут итоги прошлого учебного года и наметят планы на будущий. Создание условий обучения, отвечающих требованиям времени, оптимизация взаимодействия республиканских и муниципальных органов управления образования - вот те ключевые вопросы, которые обсудят участники конференции. Итоги будут подведены завтра в "Пирамиде" - здесь пройдет пленарное заседание "Образования в новом тысячелетии".

 

Беседовала

Диана ИБРАГИМОВА


Справка «КВ»

В ходе конференции на секциях будут обсуждены следующие вопросы: «Обеспечение образовательных потребностей соотечественников», «Управление системой образования в условиях реформирования местного самоуправления», «Формирование межмуниципального партнерства в обеспечении организационно-методического сопровождения инноваций», «Современные подходы в подготовке специалистов и рабочих кадров по приоритетным направлениям развития экономики», «Интеграция образования, науки и экономики».

КВ
Лента новостей