Казань принимает поздравления от молодоженов

Июль этого года ознаменовался в казанском Дворце бракосочетания нововведением: начиная с этого месяца каждая зарегистрированная пара может написать в специальный альбом поздравления и пожелания 1000-летней юбилярше Казани и его жителям под своей свадебной фотографией. На сегодняшний день пожелания на память потомкам в заветном альбоме оставила 71 пара.

«Желаем, чтобы Казань стала самым красивым и современным городом мира!»

«Пусть настроение каждого казанца будет всегда таким же светлым и радостным, как у нас сегодня!»

«Пусть Казань успешно встретит еще не одно тысячелетие! Мы хотим, чтобы в нашем городе новые красивые дома, широкие проспекты и зеленые парки удачно соседствовали с памятниками старины».

«Пусть мэр Казани станет мэром самого счастливого города в мире!» - с каким же энтузиазмом новоявленные супруги делают эти записи в альбоме! Переспрашивают что-то друг у друга, советуются, замирают с ручкой в руке, задумавшись, иногда даже спорят... Бывает, задерживаются за столиком на полчаса, придумывая какое-то особенное пожелание.

- Принято считать, что современное поколение эгоистично и бездуховно, но когда читаешь эти слова, понимаешь: наша молодежь умная, добрая, отзывчивая, она искренне болеет за будущее нашего города, страны, - говорит начальник отдела ЗАГС администрации г. Казани Гульнара Мусина. - Нам даже жаль завершать эту акцию, ведь она приурочена к 1000-летию столицы. Наверное, мы продлим ее до октября...

 

Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей