Двадцатипятилетний ефрейтор спас ребенка за несколько секунд

Завтра, 4 сентября, маленькая жительница Казани Камилла Галиева отметит свое четырехлетие. Но этот день мог стать для семьи поминальной датой, если бы не Алексей Васильев - военнослужащий отряда спецназначения Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России, ефрейтор контрактной службы.

История чудесного спасения ребенка прогремела не только на всю Казань. О ней рассказали многие региональные и федеральные СМИ. Ефрейтор Алексей Васильев спас трехлетнюю девочку, сорвавшуюся с балкона шестого этажа. А дело было так. В конце августа ефрейтор, возвращаясь со службы домой, возле одного из домов обратил внимание на взволнованную толпу. Подняв глаза, он увидел, что на решетке балкона на шестом этаже, зацепившись ручками, висит кроха. Алексею сразу стало понятно, что силы у девочки на исходе и она вот-вот сорвется. Дальнейшее происходило на полном автомате, говорит парень. Мозг не успевал думать, как тело уже делало то, что было остро необходимо в тот момент.

Вместе с еще одним прохожим Алексей встали под балконом и, крепко соединив руки на груди, создали импровизированную ловушку. Важно было выдержать вес падавшего с большой скоростью ребенка. Так получилось, что весь удар пришелся на Алексея. Поймав Камиллу, он упал вместе с ней на землю. В тот день небесные силы, видимо, были на стороне ребенка - в этот момент рядом проезжала машина скорой помощи, бригада которой срочно забрала девочку в больницу.

Родители Камиллы тоже говорят о чуде. Действительно, чудо то, что в нужный момент рядом с домом оказался  профессиональный военный, имеющий хорошую физподготовку и реакцию. И то, что скорая была рядом, и то, что в больнице педиатры сразу начали обследование и необходимое лечение. Слава богу, малышка не получила серьезных повреждений! Томография показала только острую гематому головы.

Алексей же повел себя, как в известном детском стихотворении, героя которого ищут пожарные, ищет милиция... В то время когда врачи скорой помощи занимались ребенком, он незаметно ушел по своим делам. Алексей - обычный парень с простой биографией: 25 лет, не женат. Родился в столице Марий Эл городе Йошкар-Оле. В спецназ пошел по призванию.

В военной части о своем поступке он никому ничего не рассказал. Как только Камиллу увезли в больницу, отправился домой. Только вот рука всю неделю ныла... Парень обратился в медпункт части, где, сделав снимок, выяснили, что у ефрейтора перелом руки. Стали допытываться, откуда травма, и узнали о подвиге скромного марийского парня Алексея.

Сейчас и спаситель, и спасенная лечатся. Для семьи Галиевых Алексей теперь самый близкий человек. На предстоящем дне рождения девочки ефрейтор станет дорогим гостем.

КВ
Лента новостей