Обман вместо заправки топливом

В отдел полиции №9 Управления МВД России по г. Казани с заявлением о мошенничестве обратился 59-летний житель пригорода. Неприятная история, о которой он рассказал, произошла в тот же день.

Имея в личном пользовании грузовой автомобиль, мужчина занимается оказанием услуг по грузоперевозке. Объявления об этом для привлечения клиентов он разместил в СМИ и на соответствующих интернет-сайтах.

29 сентября ему позвонил заказчик и, представившись Андреем, предложил работу - на территории одного из крупных предприятий Казани нужно загрузиться оборудованием и доставить его в Москву. Расплатиться обещал наличными по выполнении заказа. Сказал также, что имущество повезет еще один тяжеловоз, который уже загружается.

Через некоторое время заказчик снова вышел на связь и назвал адрес, куда нужно прибыть для получения товара. Уже в пути к месту погрузки на телефон потерпевшего позвонил водитель второго грузовика. Он пожаловался, что на предприятии сломался терминал, с которого оплачивается заправка топливом, и попросил сделать это в городе - перечислить на указанный номер телефона 11 тысяч рублей для заправки обеих автомашин. Всю уплаченную сумму обещали вернуть сразу же по прибытии к месту погрузки.

Мужчина не имел оснований сомневаться в словах напарника, поэтому сделал все, как предложили. Приехав на указанное предприятие, он созвонился с заказчиком, но тот попросил ждать на месте. Потерпевший долго стоял у завода, затем вновь попытался связаться с клиентом, но телефон у того, как и телефон напарника, оказался недоступен.

Мужчина понял, что его обманули, после чего с соответствующим заявлением обратился по месту жительства в отдел полиции №9 Управления МВД России по г. Казани.

Стоит отметить, что это не единственный случай мошенничества, совершенный по описанной схеме в Казани.

Сотрудники полиции напоминают, что в большинстве случаев все предложения и просьбы незнакомых людей, связанные с перечислением денег на указанные ими телефонные номера операторов сотовой связи, являются мошенничеством. Надо помнить об этом и досконально проверять любую информацию. Лучше быть излишне бдительным, чем обманутым.

КВ
Лента новостей