Придумайте названия для станций метро

Назвать пять строящихся станций Казанского метрополитена может каждый пользователь интернета. Для этого свой вариант следует отправить на сайт МУП «Метроэлектротранс» www.kazanmetro.ru – в рубрику «Опрос недели: как вам название станции метро «Козья слобода»?»

Напомним, в минувшую среду Президент Татарстана Рустам Минниханов дал старт проходке новых тоннелей метро, при этом отметив, что пять станций носят рабочие названия, и выразил пожелание, чтобы их наименовали казанцы. Для чего объявляется конкурс на лучшие названия станций новой ветки Казанского метрополитена. Самые активные горожане, не дожидаясь официального начала конкурса, тут же откликнулись на призыв «наши звонкие дать имена».

Поскольку ближе к открытию станция «Козья слобода», приводим данные опроса казанцев с сайта горэлектротранспорта. Как бы ни критиковали за неблагозвучие «Козью», пока за это историческое название большинство голосующих - их почти 60%. Далее в рейтинге следует «Энергоуниверситет» - 28%. В тройку лидеров попало «Заречье» - 4,5%. Чуть меньше горожан за название «Молодежный центр» - 3,3%. «Ак Барс» набрал всего 2%, а «Тандем» и «Универсиада» меньше процента голосов - 0,9 и 0,8.

Любопытны и комментарии в интернете.

Айрат: Названия «Козья слобода» и «Заречье» звучат некрасиво. «Ак Барс» банк, находящийся рядом со станцией, неизвестно сколько будет работать под таким названием...

PaNiCc: «Молодежная» - так и обзовите.

Павел: Хоть «Козья слобода» и некрасиво, но зато исторически оригинально, у приезжающих сразу будет возникать вопрос: а почему «Козья»?

Небесный Лев: Да, надо будет провести среди приезжих разъяснительную работу.

Павел: Не то что у приезжих - у меня возникает вопрос: почему «Козья слобода»?

Ленар Закиров: Так как «Ак Барс» банк находится в здании бывшего Молодежного центра, предлагаю назвать станцию «Молодежно-ростовщическая»!

Павел Кузьмин: «Молодежная» - самое хорошее название!!!

Небесный Лев: «Молодежная» - неоригинально, такая в любом городе есть.

КСТАТИ. Названия станций отберут на конкурсной основе. А что бы вы, читатель, предложили для нашего метрополитена?

КВ
Лента новостей