На любой вкус

Печенье - казалось, чего проще: пошел в магазин и купил. Тем более что выбор этого лакомства в нынешние времена очень богат. Однако, когда в дом приходят гости, всегда хочется похвастаться своей выпечкой.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ

180 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 40 г муки, мелко тертая цедра одного апельсина, 120 г очищенного фундука, раздробленного на маленькие кусочки.

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, затем просеять муку и перемешать с цедрой и орехами. Разделить тесто пополам и скатать в шарики. Из каждого сформировать длинное полено толщиной 5 см. Завернуть в вощеную бумагу и в фольгу и положить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Порезать полено на маленькие кусочки толщиной с монетку и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекать 8 минут. Сразу же снять печенье с решетки плоской лопаткой.


ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»

2 пачки творога, 2 яйца, 1 пачка масла (маргарина), 1 стакан сахарного песка, 3 - 3,5 стакана муки, соль, сахарная пудра.

Разделить белки и желтки. Масло порубить с мукой до крошки, немного посолить. Добавить творог. Все растереть. Добавить 2 желтка и быстро вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 1 час. Взбить белки с сахаром. Смазать противень маслом. Тесто разделить на 4 - 5 частей. Каждую часть раскатать, используя оставшуюся муку. Смазать белками. Свернуть в рулет. Нарезать кружочками. Придать кружочкам форму розочек и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке на средней полке при температуре 200 градусов до темно-желтого цвета. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.


ПЕЧЕНЬЕ «СНЕЖОК»

300 г сахарной пудры,
4 белка, 250 г орехов, 250 г яблочного или вишневого сиропа, 5 г лимонной кислоты, 2 г ванилина.

Охлажденные белки взбить до образования устойчивой массы, в процессе взбивания постепенно всыпать приготовленную сахарную пудру, добавить измельченные на мясорубке орехи, осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до густой массы. Постепенно помешивая, массу выложить в формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку при температуре 90 - 120 градусов. Готовое печенье осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.

КВ
Лента новостей