Выбери свой образ

Современные зимние коллекции наполнены незабываемыми образами. Нам предлагается их брать в качестве образца для подражания в своей будничной жизни. Попробуйте один из образов примерить на себя, наверняка получится интересно!

БОЯРЫШНЯ. Русский стиль, так удачно внедренный в середине прошлого века, нашел свое воплощение и в моделях нынешней зимы. Причем за основу взяты как раз самые удачные находки тех лет. Это даже не русский этнический стиль, а скорее западное стилизованное представление о старинной Руси.

Непременными атрибутами образа юной боярышни или надменной дворянки являются пальто или парка из парчи с пышной меховой оторочкой (оторочку, скажем, из норки можно сделать и с помощью старенького воротника от маминого пальто), высокая меховая шапка-боярка, яркая шаль (которая, кстати, тоже может быть с меховой оторочкой и исполнять роль капюшона).

Из парчи могут быть не только предметы верхней одежды, но и сапоги, сумки, ботильоны, перчатки, шапки. Придерживающимся большей демократичности можно вместо парчи использовать плотные ткани с жаккардовым рисунком и редкой позолотой, которые также актуальны в этом зимнем сезоне.

ЛИХАЯ НАЕЗДНИЦА. Этот образ навеян также в некотором смысле историей. Однако уже западноевропейской. В те дни, когда юные русские боярышни катались по первому снежку в крытых медвежьими шкурами саночках, западные дамы осваивали верховую езду. И одной из лучших европейских амазонок уже тогда считалась знаменитая Екатерина Медичи, которая первой среди знатных дам надела мужской костюм для верховой езды. Взглянув на образ гордой наездницы, современные кутюрье обнаружили, что это не только очень удобно, но и невероятно сексуально.

Сочетание женственности и агрессивности придает яркую энергетику этому образу, который идеально подходит для любых обстоятельств. Ну разве что для делового офиса это окажется слишком уж вызывающим. Этот образ состоит из высоких удобных сапог с хорошо зафиксированной стопой (внимание: не ботфорты!), плотных лосин из натуральных тканей, обычных джинсов, заправленных в сапоги, или узких, облегающих твидовых брюк. Естественно, что идеальными будут в таком костюме классические бриджи мягких коричнево-бежевых оттенков. А вот галифе в данных обстоятельствах будут слишком мужеподобными, и их дизайнеры рекомендуют избегать.

КВ
Лента новостей