Задай тон

База под макияж, разнообразные корректоры, тональные средства, пудры в этом сезоне играют такую значительную роль в формировании образа продвинутой и стильной барышни, что как раз на этих средствах не стоит экономить.

Во-первых, начните с базы - тона вашей кожи. Он должен быть ровным и близким к естественному. Не возбраняются и оттенки легкого морского загара. Только учтите при этом, что загорелое лицо будет выглядеть диковато в комплекте с мертвенно-бледными и даже слегка синюшными от первых заморозков руками.

Самым «правильным» для нынешнего сезона цветом кожи будут нежные оттенки взбитых сливок, молочного шоколада и первого весеннего загара. Они позволяют вам в первую очередь продемонстрировать, что у вас ровная и здоровая кожа, которая свидетельствует не столько о «крестьянской естественности», сколько о породистости.

Даже если в вашем роду «графья и рядом не стояли», современные косметические средства дают возможность достичь удивительных результатов в том, чтобы сгладить все недостатки вашей кожи и подчеркнуть ее неоспоримые достоинства. Однако следует помнить, что как-нибудь рано утром вы можете оказаться со своим любимым в таких обстоятельствах, когда он увидит вас без арсенала современных косметических средств корректировки. Так что слегка притормаживайте в своих желаниях.

Еще один способ улучшить цвет лица и придать особое настроение - румяна. Когда будете выбирать цвет румян, повнимательнее рассмотрите свое лицо. Вы заметите, что некоторые кровеносные сосудики просвечивают сквозь кожу. Такого же цвета, как они, должны быть и румяна.

Зимой вместо сухих румян можно использовать бронзовую пудру. Кожа будет как бы светиться, особенно смуглая. Можно заменить румяна и терракотовой пудрой - она прекрасно освежает лицо.

Нельзя наносить румяна слишком близко к носу: сразу будете выглядеть старше на несколько лет. А использование в вечернем макияже румян с блеском исключит возможность появления невыгодных теней на лице в ярком свете электрических ламп.

КВ
Лента новостей