Зима за рулем

Зима. Общественное мнение твердит, что в это время года женщине, а особенно в положении, нельзя садиться за руль. В зимних условиях даже опытный водитель зачастую начинает нервничать и создает аварийные ситуации, а уж беременная...

Изначальное правило: если каждый раз вы, садясь за руль, словно сдаете экзамен, сильно устаете и раздражаетесь, то лучше не рисковать.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛИЧНОГО АВТОМОБИЛЯ

Вам не придется подолгу мерзнуть на остановках, ожидая общественный транспорт, а потом всю дорогу до дома быть плотно зажатой между чьими-то спинами, вдыхая далеко не свежий аромат.

Не надо стесняться окружающих, если очень хочется расстегнуть одежду. Если вы за рулем, то есть возможность даже в мороз выйти из дома в удобной куртке.

Всегда можете остановиться, отдохнуть, расслабиться и даже полежать.

НЕ СТОИТ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ, ЕСЛИ:

- у вас сильный токсикоз или вы плохо переносите любые запахи, особенно химические. Это может вызвать мучительные головные боли, головокружение и даже обморок;

- вас сильно укачивает в автомобиле, даже на пассажирском месте. Вы станете реагировать на незначительные неровности трассы, что не даст сосредоточиться на дороге;

- вы чересчур возбудимы и раздражительны. Велика вероятность, что будете вести себя за рулем неадекватно;

- и самое главное, не пытайтесь самостоятельно доехать до роддома во время схваток. В этот момент лучше позвать на помощь близких или вызвать «скорую». Даже если это не первые роды и схватки несильные - не рискуйте.

ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕЙ ЕЗДЫ

Существует несколько специальных правил, которые помогут свести к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций в гололед.

Во-первых, исключите экстренное торможение. Многие женщины, как только зеленый свет светофора начинает мигать, тормозят, не глядя в зеркальце заднего вида. Желтый свет для того и существует, чтобы завершить движение и не создавать аварийных ситуаций.

Во-вторых, не ездите на нейтральной передаче. На скользкой дороге при подобном поведении вы, скорей всего, потеряете контроль над автомобилем.

В-третьих, будьте готовы к движению юзом. Никто не застрахован от заносов. Даже если вы всегда ездите гораздо тише разрешенной по правилам скорости и только в крайнем правом ряду.

КВ
Лента новостей