Честь и честность - синонимы?

На этой неделе в Москве прошла церемония награждения премией Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство».

Наша газета выдвинула на конкурс публикацию Лилии Газизовой «Алкоголизм женского рода» в журнале «Дружба народов». Компетентное жюри под председательством Генриха Боровика, куда входили председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, президент журфака МГУ Ясен Засурский, телеведущая и критик Ирина Петровская, рассмотрело более 800 работ, пришедших на конкурс из 78 российских городов - от Южно-Сахалинска до Москвы. И особо приятно, что статья казанской поэтессы не затерялась - жюри во главе с известным журналистом Генрихом Боровиком отметило нашу землячку дипломом.

Церемония награждения проходила в Московском драматическом театре Et cetera под руководством А.Калягина. Правда, мэтр отечественной сцены и кино в тот вечер в зале так и не появился. Зато был мэр Москвы Юрий Лужков, причем без своей знаменитой кепки. Выступив с приветственным словом, он не сбежал, как это часто делают сверхзанятые «слуги народа», а просидел всю церемонию до конца. А после за кулисами мэр лично поздравил и казанскую конкурсантку.

Победителей поздравили и вручили им награды звезды отечественной журналистики и эстрады, такие как Иосиф Кобзон с группой «Республика», Юрий Маликов с группой «Самоцветы», Людмила Гурченко и Александр Маршалл. Мастера вокала (в отличие от молодых - Согдианы и группы «Кватро») пели живьем, что несомненно делает им честь. А выступившая с заключительной песней Лариса Долина просто потрясла зал своим незабываемым голосом. При этом вдова Артема Боровика - президент группы компаний «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская, подтвердила, что все звезды, поскольку фонд их благотворительный, согласились выступать без гонораров. Впрочем, церемонию снимала телекомпания «ТВЦ», а от бесплатного показа по ящику артисты никогда не отказываются.

Статья Лилии Газизовой «Алкоголизм женского рода» в начале года вызвала в Казани неоднозначную реакцию общественности. И такое завершение дискуссии, пожалуй, стало самым закономерным.

КВ
Лента новостей