Инвестирование денег в акции

Сегодня мир диктует человеку новые условия, а гарантом выживания на земле являются деньги. Но возникает вопрос - почему при равном времени у разных людей различные доходы. В чем же дело? А ответ кроется в одном простом, но емком слове – "инвестирование".

Поговорим о том, как можно инвестировать свои деньги в акции. Процесс этот довольно сложный - потребуется много времени, старания и, конечно, желания. Если объяснить просто, то это выглядит так: вы располагаете определенной суммой средств и покупаете акции какого-либо предприятия. Покупка подтверждает то, что вы сейчас стали владельцем части имущества этого предприятия. В результате экономической деятельности, предприятие может терпеть убытки или получать прибыль, что скажется на величине купленного имущества, отраженного в акции. Соответственно, если предприятие в прибыли -  вы получаете больше, чем заплатили за акцию. Вы ее продаете и получаете прибыль либо ждете более удачного времени для продажи. С убытком происходит то же самое.

В России существует Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ), на которой можно продать и купить акции. Всего представлено более 600 крупных предприятий и порядка полумиллиона инвесторов.
Котировки акций или, иначе говоря, их цена постоянно меняются - кто-то на этом выигрывает, кто-то крупно теряет. Для подстраховки можно заключать опционы. Речь идет о договоре, по которому Вы можете купить или продать акции по договоренной цене. Существует целая система торгов акциями, но суть проста, как и во всей торговле – купить подешевле, а продать подороже.

К слову,
котировки ММВБ акций проще всего узнавать на официальном сайте. Там же можно узнать всю информацию о предприятиях и акциях, их количестве и возможных опционах на них.

Конечно, чтобы стать инвестором и получать с этого деньги, нужно уметь чувствовать и даже предчувствовать изменения рынка ценных бумаг. Если вы обладаете приличной суммой денег, то можете нанять профессионала, который будет играть на бирже от вашего имени, но вы все равно не будете полностью застрахованы от потерь.

На фондовой бирже можно быстро разбогатеть, но можно и все потерять, так что выбор нужно делать осознанно.

КВ
Лента новостей