Новые идеи для праздника Новый год

Если вы хотите, чтобы в этом году Новый год стал необычным и запоминающимся, готовиться к нему можно начать уже сегодня.

Ведь от того, насколько продуманной является организация праздников, зависит то, насколько хорошо они проходят. А подготовка к празднованию Нового года обязательно должна включать в себя и создание оригинального сценария, на основе которого будет построена его организация.

Конечно, никто не призывает вас писать многостраничное руководство к действию, но определиться с тематикой будущего праздника будет совсем нелишним. Компания мир праздничных услуг имеет огромный опыт профессионального проведения праздников и готова поделиться вариантами тематического нового года, проводимого в домашних условиях.

Возможно, вам наскучили посиделки у елки с телевизором и тазиком «Оливье», и вы с интересом читаете о тех удивительных традициях, которые имеются для празднования Нового года у различных народов мира.

А почему бы вам не использовать некоторые из них в своем празднике, конечно, несколько адаптировав к отечественным условиям? Отличным решением будет проведение костюмированной вечеринки. Пусть ее героями станут представители различных национальностей, каждый из которых на время станет ведущим праздника и расскажет, как празднуют Новый год в «его» стране, и не просто расскажет, а еще и покажет.

К примеру, традиция китайцев заклеивать окна бумагой, чтобы не впустить в дом злых духов, прямо-таки кишащих вокруг него в новогоднюю ночь, чем-то очень нам близка (правда, мы привыкли заклеивать окна не с наступлением Нового года, а с наступлением холодов!).

А вот у финнов в новогоднюю ночь принято гадать на воске свечи, который вливается в чашку с водой. Гость, который изображает «финна», может вызвать бурю эмоций своим шуточным гаданием.

Коронным номером «итальянца», конечно же, будет выбрасывание из окон старых и не нужных хозяевам дома вещей. Кстати, этот обычай в полной мере сочетается с канонами столь популярного нынче учения Фен-шуй, которое рекомендует периодически очищать свой дом от старых вещей и связанной с ними негативной энергии. Только не увлекайтесь выбрасыванием крупных предметов и не забывайте, что под окнами в эту ночь могут быть прохожие.

Большое оживление может вызвать и выступление «кубинца», объявившего, что похожая традиция, оказывается, есть и в «его» стране, только из окон не выбрасываются вещи, а выливается вода.

Впрочем, если вы решите последовать и этому обычаю, оцените сначала, на каком этаже вы живете и не вызовет ли кубинская национальная традиция на следующее утро начало непримиримой вражды с соседями, живущими ниже вас.

Вообще стоит заметить, что организация мероприятий по новогодним традициям многих народов - отличает недюжинная изобретательность. К примеру, немцы, которые славятся своей основательностью и педантичностью, считают, что в Новый год нужно не входить, а впрыгивать. Именно это они, разогретые несколькими кружками пива, и проделывают. В качестве трамплина для вступления в новую жизнь используется стол, с которого уроженцы Германии прыгают на пол – это знаменует, очевидно, рывок в новую, счастливую жизнь.

Подобных забавных традиций при желании в культуре каждого народа можно обнаружить достаточно много. Некоторые из них вполне способны стать украшением вашего новогоднего праздника, не похожего на все предыдущие.

КВ
Лента новостей