Юный эколог пишет стихи и борется с шумом

Артур Матвеев – ученик 11а класса казанской средней школы №144.

- 1-е место на Поволжской конференции по экологии;

- приз Федерального агентства водных ресурсов и диплом Института консалтинга экопроектов, полученный на Всероссийском конкурсе водных проектов старшеклассников;

- 1-е место на городской олимпиаде по экологии, проводимой в этом году по инициативе мэра.

Своим увлечением Артур обязан школьной учительнице биологии Ольге Николаевне Муллиной. А научная работа, которую наш герой представлял на конференциях, написана с помощью преподавателей КГУ Альфии Шамаевой и Андрея Терентьева. С ними Артур регулярно встречается в университете на кафедре геофизики. Дома юноша увлеченно смотрит документальные фильмы и читает необходимую литературу.

Часть минувшего лета он провел в республиканском лагере «Биосфера», где юные экологи слушали курс лекций по зоологии, ботанике, геологии и конечно занимались практикой. В осенние каникулы Артур четыре дня провел в лагере «Новоюдино». Поездка была призом за первое место на городской олимпиаде по экологии.

Несмотря на то, что в 11-м классе времени для занятий наукой немного, Артур сейчас пишет работу на тему шумового загрязнения своего района. Ее предварительное название «Построение карт шумового загрязнения Советского района». Мой герой мечтает поступить в КГТУ (КХТИ) на факультет пищевой промышленности.

- Важно получить технологическое образование. Тогда проблем с трудоустройством не будет, - считает он.

Как у каждого подростка, у него много разных увлечений: регби, программирование, политика... Большую роль в его жизни играет творчество: Артур пишет стихи. Записывает рэп в студии. А недавно записал новый трек на сетевой баттл (конкурс, который проходит в интернете).

КВ
Лента новостей