ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МИНИСТР ТУРЦИИ: НАША СТРАНА ГОТОВА ПРИНЯТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ 1000-летия КАЗАНИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МИНИСТР ТУРЦИИ: НАША СТРАНА ГОТОВА ПРИНЯТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ 1000-летия КАЗАНИ

В среду Государственный министр Республики Турция Бешир Аталай на встрече с делегацией руководителей татарстанских СМИ в Доме правительства Турции заявил, что контакты между Турцией и Татарстаном необходимо максимально интенсифицировать. Встреча проходила в рамках организованной агентством РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» поездки руководителей республиканских СМИ в целях знакомства с деятельностью ведущих СМИ и медиа-холдингов Республики Турция.

Государственный министр Республики Турция Бешир Аталай, статус которого соответствует должности вице-премьера, курирует государственные турецкие СМИ, статистическое ведомство, контакты с тюркскими государствами и регионами. Он рассказал членам татарстанской делегации о национальной системе турецких СМИ, о свободе турецкой прессы, о направлениях, которых старается придерживаться Турция в области массовой коммуникации, особенно в связи со стремлением вступления в ЕЭС.

В свою очередь Бешир Аталай попросил подробно рассказать о деятельности татарстанских СМИ.  В ходе беседы, отвечая на вопрос ИА «Татар-информ» о взаимоотношениях Турции и Татарстана, он, акцентируя внимание на позитивном ходе развития отношений между Российской Федерацией и Турцией, сказал, что у Турции  к Республике Татарстан и татарам особенно теплое отношение. «Татар здесь рассматривают как братьев, наши народы имеют одни корни», отметил министр.

В разговоре также была затронута тема грядущего тысячелетия Казани. Министр подчеркнул, что Турция готова принять в подготовке этого события максимальное участие. А сам Бешир Аталай, по его словам, будет безмерно счастлив получить приглашение на празднование тысячелетия Казани, в том числе и потому, что тема тюркоязычных стран и регионов в его деятельности является одной из основных.

Члены татарстанской делегации стали участниками встреч в Министерстве иностранных дел Турции, в Главной дирекции информации  и крупнейшем в стране Анатолийском информационном агентстве.

«Татар-информ».

КВ
Лента новостей