... и не надо стесняться

Вопрос, который волнует слабую половину человечества: что такое провисание груди и как с ним бороться? Это естественный и неизбежный процесс, который затрагивает практически всех женщин, за исключением обладательниц очень маленькой груди.

Причиной этому все тот же факт, что в груди нет мышц, есть только связки. Кожа и связки под действием гравитации и времени теряют эластичность. Насколько сильно и быстро опускается грудь у той или иной женщины, зависит от генетической предрасположенности и, в меньшей степени, от того образа жизни, что она ведет.

Есть еще одна причина провисания груди, связанная со сжатием молочных желез. Этот процесс происходит после отлучения ребенка от груди, сразу после родов, если у вас нет молока, или после климакса. Молочные железы сжимаются, а кожа вокруг них - нет, с течением времени жировая ткань заполняет пустоты, и грудь уже не выглядит пустой, но провисание остается.

Иногда кажется, что ношение бюстгальтера не дает груди провисать, на самом деле он помогает лишь создать эстетический вид, но не предотвращает провисания. Скорее наоборот, если грудь находится в бюстгальтере без движения, то процесс атрофирования связок происходит быстрее, так как им не надо удерживать их собственный вес. Социальные нормы могут обязывать вас носить бюстгальтер на работу и в особых случаях, но нет нужды носить его дома.

Провисшая грудь - показатель ли это вашего здоровья? Модные журналы и реклама могут заставлять вас думать, что упругая грудь здоровее. Красивее - да, но это еще не показатель здоровья.

Плотная грудь содержит большее количество связок и соединительных тканей, меньше жира, чем мягкая, что повышает риск возникновения раковых опухолей. Снимок такой груди сложнее читается.

Обратите внимание, что у женщин с ранним климаксом риск заболеть раком груди уменьшается по сравнению с теми женщинами, у которых климакс наступает в более позднем возрасте. Не связано ли это наблюдение с тем, что после климакса твердая ткань в грудной клетке практически исчезает, остается только мягкая.

В общем, естественный процесс направлен на то, чтобы убрать твердую ткань из организма, так как это повышает риск возникновения раковых опухолей с течением времени.

КВ
Лента новостей