Зимний уикенд

В любое время года напряженные рабочие будни требуют смены обстановки. Тем более это необходимо зимой, когда сезонная депрессия одолевает с особенной силой, а серость окружающего мегаполиса не в силах развеять тоску и уныние.

Да и вообще - как можно жить и не развлекаться? Ведь в это понятие входят не только кинопремьеры, совместные походы в театр, жаркие вечера на танцполе, корпоративные вечеринки, но и барахтанье в снегу вместе с детьми, катание на лыжах, прогулки с любимым человеком по лесным тропинкам, шашлыки на даче.

При этом, естественно, встает один из самых болезненных для каждой женщины вопросов: а что же надеть? Конечно, можно по простоте душевной надеть старенькие, разношенные тренировочные штаны мужа, драные джинсы, штопаные-перештопанные кофты. Но разве это выход для настоящей женщины? Тем более что в модных коллекциях есть множество вариантов для отдыха.

Понятно, что для такого времяпрепровождения идеальный вариант - брюки. В этом сезоне они должны быть очень широкими по всей длине, присобранными в талии. Среди материалов предпочтительнее буклированная мягкая шерсть, трикотажное полотно, шерсть с добавками. Если же выбирать узкие брюки, то только из денима. Еще одним актуальным вариантом являются широкие бриджи в английском стиле, которые хороши в комплекте с цветными вязаными гетрами и сапожками из овчины.

Овчина вообще прекрасно подходит для загородных прогулок. Она легкая, теплая, сочетается с самыми неожиданными вещами - от твидовых брюк до трикотажных пашмин. Это может быть укороченная куртка с большим воротником, длинная куртка наподобие парки или аляски с меховой опушкой, прямой жакет в стиле капитанского бушлата с металлическими пуговицами.

Еще один неизменный вариант, который никогда не подведет, - дутые куртки. Они вернулись в моду из восьмидесятых годов и уверенно держатся на вершине модного олимпа второй зимний сезон подряд. Для активного отдыха подойдет куртка длиной до середины линии бедра; для степенных прогулок по заснеженному лесу и веселого вечера у костра с мангалом - длинная объемная куртка с большим воротником.

КВ
Лента новостей