Город узнал имя лучшего учителя

Абсолютным победителем конкурса «Лучший учитель города Казани-2010» признана педагог 89-й школы Ирина Саркисова.

На конкурс было заявлено более 400 участников. Девяносто из них прошли районные этапы и попали на городской. Среди лучших из лучших жюри и сделало выбор. Вчера в Ратуше их поздравил мэр города Ильсур Метшин. Он напомнил, что конкурсу в этом году исполняется 20 лет.

- За два десятилетия изменилось многое, но не изменились цели и задача конкурса – выбрать самых хороших учителей. Нас радует, что в этом году появились новые имена, направления конкурса, - отметил мэр и вручил его победителям дипломы, а также денежные премии: за третье место – 10 тысяч рублей, за второе – 15 тысяч и 25 тысяч - за первое.

Что касается абсолютного победителя конкурса, то теперь преподавателю химии Ирине Саркисовой предстоит нести почетное звание «Лучший учитель города Казани-2010». Правда, не все ее ученики согласны с таким званием: в ролике, продемонстрированном на церемонии награждения, школьники отметили - их учительница достойна быть «лучшим педагогом всего мира». Сама победительница считает, что идеальный учитель – тот, кто любит и уважает детей, знает психологию, увлекает и ведет учеников за собой.

Справка. Лучший учитель-2010 даже свой день рождения отмечает вместе с новым учебным годом - 2 сентября. В 2004-м закончила химфак КГУ. Преподает в 89-й школе, пятый год является классным руководителем 9-го класса.

КВ
Лента новостей