«Автономное» плавание

29 марта подписан Указ Президента РТ «О мерах по реализации в Республике Татарстан» Федерального закона «Об автономных учреждениях».

Новый закон позволит усовершенствовать систему государственного и муниципального управления, повысит роль общества, благотворителей, работодателей, улучшит качество услуг в области образования, культуры и иных социальных сферах, сообщила вчера на брифинге первый заместитель министра экономики и промышленности РТ Алевтина Кудрявцева.

Первыми в «автономное плавание» будут запущены некоторые учреждения образования и науки. Как сказал министр образования и науки РТ Раис Шайхелисламов, здесь уже разработана нормативная база АУ, проведены встречи с руководителями ряда предприятий и учреждений начального и среднего профессионального образования, вузов. В стадии подписания соглашений на подготовку кадров и объемов финансирования находятся несколько образовательных учреждений и базовых предприятий, среди которых ОАО «Органический синтез», ХК «Золотой колос», ОАО «Бахетле» и другие.

Что даст педагогам создание автономных учреждений? Прежде всего у них появится возможность самим распоряжаться доходами, увеличить заработную плату, изыскивать дополнительные источники финансирования.

КВ
Лента новостей