Председатели ТСЖ сели за парты

Председатели ТСЖ сели за парты

Еще в начале этого года руководитель исполкома Казани Марат Загидуллов обещал организовать всеобуч для председателей товариществ собственников жилья, начальников управляющих компаний, работников жилищно-коммунального хозяйства. И вот в конце марта первая группа руководителей ТСЖ села за ученические столы. На базе профтехучилища №9 открылся учебно-инновационный центр переподготовки и повышения квалификации работников ЖКХ.

Реформа жилищно-коммунального комплекса РФ, управление жилищной сферой, гражданско-правовые отношения в ней, регулирование жилищных и земельных отношений, эксплуатация жилых домов, текущий и капитальный ремонт - это далеко не полный перечень тем, которые будут изучаться в центре. Планируется организовать квалификационные курсы и для сварщиков, слесарей, электромонтеров и представителей других рабочих профессий. Для этого здесь есть все необходимые условия: станки, сварочные посты. Что касается последнего, училище располагает уникальным компьютеризированным малоамперным тренажером сварщика. Ученик выполняет все необходимые операции, а компьютер указывает допущенные ошибки, выставляет оценки, при этом не требуется электродов и металла.

Марат Загидуллов после посещения учебно-инновационного центра не скрывал своего удовлетворения:

- В ЖКХ нужны грамотные специалисты, которых до последнего времени, откровенно говоря, не хватало. Одна из причин, по которым тормозится движение ТСЖ - отсутствие инициативных, толковых руководителей товариществ. Мы уверены, что с открытием центра этот пробел восполнится.

 

Раиля МУТЫГУЛЛИНА

КВ
Лента новостей