Школа с лучшими учителями для лучших учеников

Казанская IT-школа, которая строится на территории Деревни Универсиады, должна соответствовать самым высоким стандартам образования. Для этого созданы все условия. Об этом заявил вчера мэр Казани Ильсур Метшин во время рабочего визита в студенческий кампус.
Градоначальника сопровождали заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Лейла Фазлеева, начальник управления образования Ильсур Хадиуллин, мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев.
Будущая IT-школа включает в себя несколько специализированных компьютерных классов, спортзал, библиотеку, актовый зал, помещение для лабораторных исследований, столовую с собственной кухней. Аналогов таких учебных заведений в России нет. Похожие школы есть лишь в Китае, Японии и Корее. На время Универсиады-2013 здесь расположится центр волонтеров и диспетчерская служба. 
«Президент Татарстана Рустам Минниханов принял положительное решение по интернату, поэтому детей нужно собирать в эту школу со всей страны. Причем лучших из лучших», - сказал Ильсур Метшин. Обучение в IT-школе будет начинаться с 7-го класса. Программа будущих занятий очень обширная, поэтому в школе будет 6-дневный план занятий.
Что касается преподавательского состава, то набор специалистов уже ведется по всей республике. Прежде чем принять будущих учителей на работу, им предлагают пройти тщательное тестирование и собеседование. 
«Коллектив учителей тоже должен быть самым лучшим. Вообще IT-школа должна задавать стандарт образования. Поэтому необходимо учитывать весь лучший мировой опыт», - отметил мэр города.
Строительство будущей школы идет в соответствии с установленными графиками - практически все наружные сети проведены, внутри помещения начинается отделка, после чего начнется комплектование современной техникой и школьной мебелью. По планам, IT-школа должна открыться 1 сентября нынешнего года, сообщает kzn.ru. 
«Очень радует, что мы не нарушаем традицию ежегодного введения в строй к 1 сентября новых школ. Далеко не каждый город может этим похвастаться. Ну а IT-школа - это не просто школа. В этом лицее должны появляться будущие Биллы Гейтсы, которые в дальнейшем не уедут, а будут трудиться на благо Казани и Татарстана на крупнейших предприятиях. Для этого нужно проработать взаимосвязь с вузами, где смогут продолжить обучение выпускники школы», - заявил Ильсур Метшин. 
Важный объект для «Солнечного»
Вчера мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом строительства школы в «Солнечном городе».В микрорайоне необходимо создать такие условия, чтобы жителям не пришлось далеко возить своих детей в образовательные учреждения, заметил мэр Казани во время осмотра стройплощадки будущей школы. Школа по проекту рассчитана на тысячу учащихся. Все работы ведутся по графику, и к новому учебному году она распахнет свои двери. Строители уже завершают монолитные работы, сообщает kzn.ru. «Необходимо формировать коллектив. Все строительные работы должны идти под контролем будущего директора школы, чтобы после введения объекта в строй не было никаких недочетов», - сказал мэр Казани. Для чего уже до конца апреля застройщиками должны быть окончательно определены сроки сдачи объекта. «У нас есть все необходимое, и объект планируется сдать в срок - в конце августа текущего года», - заверили градоначальника строители.
ФОТО: kzn.ru

КВ
Лента новостей