«ТЕМНЫЙ» ДОМ НА УЛИЦЕ СВЕТЛОЙ

В редакцию позвонил казанец Камиль Аитов, дабы разобраться в ситуации с капитальным ремонтом дома №18 на улице Светлой Кировского района.

Семья Аитовых проживает на пятом этаже и из-за прохудившейся крыши страдает от сырости. К тому же их дом самый северный в ряду панельных пятиэтажек. В результате здание больше других покрывается снегом, в шифере кровли образуются прорехи. По словам жильца, ремонт кровли не проводился в течение 37 лет.

Разумеется, не только семья Аитовых мучается от периодического протекания с крыши. Такая картина во всех квартирах пятого этажа дома.

Мы обратились в местное ЖКУ, поговорили с управдомом. Вот что сказала Татьяна Федорова:

- Дом №18 на протяжении трех лет регулярно вносится в списки объектов на капитальный ремонт. В начале каждого года планируем текущий ремонт крыши. Но каждый раз приходится откладывать из-за нехватки средств. В нынешнем году собираемся решить эту проблему в мае или июне. Однако вполне может получиться так, что собранных у жильцов денег хватит лишь на часть кровельного покрытия.

Татьяна Федорова подтвердила факт 37-летнего «свободного полета» дома. За более подробной информацией она посоветовала обратиться в МУП «ЖКУ» Кировского района.

Там мы связались с ведущим инженером. Екатерина Тазиева ответила на волнующие жильцов вопросы:

- Согласно утвержденным планам на 2005 год текущий ремонт кровельного покрытия в 18-м доме по улице Светлой запланирован. Мы проведем также следующие работы: частичную замену электропроводки, гидропромывку и опрессовку системы центрального отопления, замену запорно-регулирующей арматуры. Все эти мероприятия намечены на летние месяцы.

Как нам стало известно, в связи с отсутствием бюджетного финансирования капитальный ремонт данного дома на текущий год не запланирован. Однако нас заверили, прислав даже факс в редакцию, что при планировании программы мероприятий на 2006 - 2007 годы вопрос о проведении капремонта в доме №18 по улице Светлой будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Артур ХАЛИЛУЛЛОВ.

КВ
Лента новостей