Меня ненавидит золовка

Меня ненавидит золовка

Мне 21 год, замужем. Живу в маленьком провинциальном городке, уклад жизни здесь соответствующий: все просто и строго. Когда мне было 19 лет, я познакомилась с парнем по имени Сергей. Встречались с ним после работы, гуляли вместе. Когда стало ясно, что между нами нечто большее, нежели просто дружба, я познакомила его со своими родителями. Мама с папой сразу одобрили мой выбор. В общем, в 20 лет вышла замуж и переехала к Сергею.

Он живет с мамой Светланой Дмитриевной (Сережин отец погиб во время аварии на заводе) и сестрой Клавой. Со свекровью мы поладили сразу: поделили обязанности по дому, каждая отказалась от некоторых своих привычек... Словом, стараемся уступать друг другу. Другое дело Клава. Пока я просто встречалась с Сергеем, она делала вид, что ее происходящее не касается. Но когда вышла замуж и переехала жить к ним, золовка возненавидела меня. Она постоянно жалуется моему мужу и его матери, что я ничего не делаю по дому (учусь, иногда прихожу поздно и не успеваю даже погладить мужу рубашки), рассказывает какие-то истории про счастливые браки своих подруг, о том, как они ухаживают за своими мужьями. Более того, Клава стала конфликтовать с Сережей.

Я говорила с Сергеем, спрашивала, какие отношения с сестрой были у него раньше. Он ответил, что очень теплые и близкие. А теперь сам не понимает, что происходит. Помогите, пожалуйста, разобраться.

 

С уважением

Алина

Дорогая Алина!

Вы описали достаточно распространенную проблему. Правда, чаще случается так, что невестку на дух не переносит свекровь, живущая без мужа. Но и в вашем случае все очевидно: и Светлана Дмитриевна, и ее дочь после смерти главы семьи испытывали определенный дефицит мужского внимания. О личной жизни вашей золовки вы ничего не пишете, из чего можно сделать вывод, что постоянного поклонника у Клавдии нет. А значит, Сергей был (в определенном смысле слова, конечно) единственным мужчиной в ее жизни. И теперь Клавдия просто ревнует своего брата к вам.

К сожалению, ситуация в корне может измениться только в том случае, если у Клавдии появится постоянный ухажер. Но пока девушка борется с вами за Сергея, она вряд ли будет думать о собственной личной жизни. Что ж, попробуйте, хотя бы на короткое время, исключить Сергея из жизни сестры. Если вы не можете позволить себе снимать квартиру, постарайтесь выходные проводить где-то за городом, обязательно поезжайте в отпуск вдвоем, проводите вечера вне дома. Конечно, на первых порах Клавдия воспримет происходящее очень болезненно. Но когда ваша золовка почувствует (именно почувствует, к пониманию это не относится), что поезд ушел и ее брат больше ей не принадлежит - она сама задумается о поиске мужа, о создании семьи.

Пройдет совсем немного времени, и вы будете замечательно встречаться и дружить семьями с вашей золовкой и ее мужем.

 

Ася РАДНЕВСКАЯ,
психолог

КВ
Лента новостей