Приватизация общежитий начнется в мае

В середине мая жильцы бывших казанских общежитий, получивших статус жилых домов, смогут подать документы на приватизацию своих квартир.

Об этом заявил журналистам начальник городского управления жилищной политики Зиннур Баширов.

С момента подписания постановления руководителем исполкома Казани о присвоении 134 муниципальным общежитиям статуса жилых домов управление провело работу по упорядочению нумерации и паспортизации жилых помещений в общежитиях.

Дело в том, что во многих общежитиях бывшие красные уголки и другие помещения были перепланированы и отданы под жилые комнаты, однако официально не получили такого статуса и не были пронумерованы в должном порядке.

Управление также занималось выявлением граждан, зарегистрированных в общежитиях без предоставления жилой площади, а также семей, зарегистрированных, но фактически не проживающих в своих комнатах.

Было выявлено, что в 32 общежитиях зарегистрировано без предоставления жилой площади 758 граждан, а 720 семей зарегистрировано, но фактически не проживает на жилой площади в 72 общежитиях Казани.

В середине мая в Государственную регистрационную палату республики будут переданы списки бывших общежитий, где решены все проблемы с жильцами, нумерацией и паспортизацией квартир. После этого граждане, проживающие в этих домах, смогут в обычном порядке приватизировать свои квартиры.

 

(По материалам Intertat.ru.)

КВ
Лента новостей