Юные красавицы Татарстана покоряют мир

Юные красавицы Татарстана покоряют мир

27 мая в Казани состоится детский республиканский конкурс красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан».

Этот год для конкурса юбилейный - в пятый раз самые одаренные девочки Татарстана выйдут на подиум «Мини-мисс». Победительницы представят нашу республику на российском финале «Маленькой красавицы России».

- В детском конкурсе красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан» участвуют девочки от 5 до 12 лет. Многие ошибочно полагают, что в «Мини-мисс» могут принять участие только девочки с определенными внешними данными. Но это не так. Согласитесь, в таком юном возрасте все дети красивые. А вот умение себя преподнести, обаяние - это дано не всем маленьким представительницам прекрасной половины. Поэтому жюри прежде всего оценивает умение держаться на сцене, непосредственность, - говорит президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова.

За пять лет существования конкурса участницы и победительницы «Мини-мисс» завоевали престижные награды многих международных фестивалей. В прошлом году 11-летняя Диана Димухаметова стала лучшей на детском конкурсе Super Model Europe-2005, который прошел в Париже. 13-летняя Дания Губайдулина стала Little Miss Nations-2004 (конкурс состоялся в Бразилии) и привезла победу в номинации «Лучший талант» из Доминиканской Республики, где проходил Little Princess of the World-2005. 12-летняя Рамиля Саубанова из Нижнекамска завоевала титул Little Lady на конкурсе Little Miss World в Турции. 13-летние Анастасия Харинцева и Аида Салахова стали лучшими в нескольких номинациях на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств Worldstars-2005 в Голливуде. Они привезли две золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали!.. И это еще не все. За эти недолгие пять лет маленькие красавицы заработали десятки наград и в других престижных международных конкурсах.

 

Диана ИБРАГИМОВА

КВ
Лента новостей