Бомж как и собака бывает кусачим лишь только от жизни... такой

Бомж как и собака бывает кусачим лишь только от жизни... такой

В пятницу бомж напал на девушку, проходившую мимо одного из домов по улице Фучика. Но все обошлось благодаря... шиньону. Это необычное происшествие случилось вечером. Мужчина увидел хорошо одетую симпатичную девушку и начал к ней приставать, даже достал нож и угрожал расправой, если она не исполнит того, что ему нужно. Но не деньги нужны были мужчине. Схватив испуганную девушку, преступник потащил ее за собой. Жертва стала сопротивляться. Тогда злодей схватил ее за волосы, не подозревая, что это шиньон, и сильно дернул. Когда в руках мужчины оказался парик, он растерялся. Благодаря этой заминке девушка вырвалась и убежала. Она сразу же обратилась к сотрудникам милиции. Преступника задержали, он все еще находился в том самом дворе, где совершил нападение. Шиньон, который он, видимо, решил оставить себе как трофей, стал уликой.

В субботу неработающий мужчина 1976 г. р. забил до смерти своего товарища. Ночью, находясь в строительном вагончике на территории одной из строек Приволжского района, мужчины здорово поругались. Рассердившись, один из «друзей» напал на своего обидчика. Бил сильно, ударял всем, что попадалось под руку. Сломал потерпевшему челюсть, нос. Когда избитый потерял сознание, его товарищ ушел, закрыв за собой дверь. Тело было обнаружено только утром. Уже к полудню преступника задержали.

В воскресенье утром, находясь у себя дома, 52-летний мужчина сильно ранил родную сестру. У брата и сестры отношения давно были, мягко говоря, неприязненными. А в тот день накалились до предела. В порыве ссоры брат воткнул кухонный нож любимой сестренке прямо в живот, повредив жизненно важные органы. Женщина госпитализирована, брат будет находиться в следственном изоляторе до самого суда.

В понедельник произошло дерзкое ограбление одного из ювелирных магазинов на улице Баумана. Около трех часов дня в магазин вошли двое мужчин. Они деловито осмотрели украшения и ушли. Но в половине пятого один из странных посетителей вернулся и попросил продавца показать мужской перстень и серьги с бриллиантами. Мужчина осматривал, приценивался, даже достал деньги; взял эти украшения в ладонь. Но не стал расплачиваться, а вытащил из-под свитера предмет, похожий на пистолет. Угрожая продавцу, злоумышленник направился к выходу, у которого дежурил невооруженный охранник. Налетчик велел ему лечь на пол. Тот подчинился, а грабитель выбежал на улицу. В магазине имеется видеонаблюдение, улица Баумана тоже оснащена видеокамерами. Все действия преступников зафиксированы, их поимка, как сообщают в пресс-службе УВД, дело времени. Причиненный ущерб составил около 250 тысяч рублей.

Во вторник задержали девицу 22 лет, которая 23 апреля напала... на собственную мать. В десять вечера дочь пришла к матери. Но не для того, чтоб исполнить свой дочерний долг. Она стала требовать у матери деньги. Та отказала, сославшись на то, что дочь, дескать, уже взрослая и сама должна зарабатывать. Тогда доченька схватила кухонный нож и, приставив его к горлу родительницы, стала угрожать. Матери пришлось отдать последние 500 рублей. Странным является то, что до сих пор неизвестно, что побудило дочь к такому поступку, она не была наркоманкой. Для чего ей нужны были деньги, пока неясно. Но уголовное дело на неблагодарное чадо заведено.

В среду пресс-служба Ново-Савиновского РУВД сообщила о задержании молодой парочки, которая только в Ново-Савиновском районе за апрель совершила более 20 преступлений. Досрочно освободившиеся парень 21 года и девушка 23 лет познакомились в начале апреля этого года. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Оценив свое знакомство как судьбоносное, они решили отныне действовать вместе. Какие схемы они только ни придумывали, идя на всевозможные преступления. Если прогуливались мимо школы, то заходили в кабинет завуча или директора и просили принять в школу свое чадо. И пока мнимая мамаша писала заявление, «папаша» незаметно для окружающих забирал приглянувшиеся ему вещи: сотовые телефоны, кошельки, сумки. Или заходили в магазины, где девушка отвлекала продавцов расспросами, а молодой человек в это время забирал выручку из кассы или что-нибудь ценное с прилавка. Похищенные вещи сбывались в ломбардах. Этим и жили, пока не вернулись к вредной привычке - героину. Наркотик сделал их менее осторожными, и очередная кража из магазина стала их последним приключением. Девушку задержали по горячим следам, позже вычислили и ее поклонника.

 

Евгения МАЛЫГИНА

КВ
Лента новостей