Пресечено крупное производство суррогатного алкоголя

Крупномасштабную операцию по ликвидации незаконного производства алкоголя под брендами известных татарстанских производителей провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ.

Полицейские установили, что несколько местных жителей занимаются производством и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции. Сырье для производства, а именно технический спирт, подозреваемые приобретали в одном из соседних регионов. Затем спирт смешивали с водой, разливали, упаковывали и сбывали оптовикам по ценам в два раза ниже рыночных.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий провели закупку алкогольной продукции. Ее образцы были направлены на исследование, которое показало, что продукция не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

Одновременно в нескольких районах Казани были проведены оперативные мероприятия. Полицейскими проведено в общей сложности 14 обысков по месту регистрации и жительства лиц, сети магазинов, причастных к противоправной деятельности.

В результате обысков полицейские изъяли около 1 300 литров фальсифицированной алкогольной продукции. Кроме того, было изъято оборудование, предназначенное для изготовления и закупоривания суррогата, около 1 545 литров спирта, почти 3 тысячи стеклянных бутылок с различными этикетками. Вся изъятая алкогольная продукция передана на ответственное хранение уполномоченной организации.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание, которое может грозить за это преступление, - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

КВ
Лента новостей