Курсовые и дипломы на заказ сделают за час

У студентов горячая пора - на носу летняя сессия. Но в качестве допуска к ней - защита курсовой, а времени, как всегда, не хватает.

- Не парься! Все газеты и столбы сейчас в объявлениях: «Выполняем курсовые и дипломные работы», - подсказала выход подруга.

Почему бы и нет? Я студентка платежеспособная, учусь, как говорится, без отрыва от производства. Значит, имею полное право потратить свой бюджет на необходимые мне потребности.

Попытка первая

На том конце провода - приятный голос молодого человека. Удивительно, но моя тема «Частная собственность. Ее преимущества и недостатки» его не только не озадачила, а напротив, очень обрадовала.

- Такую работу мы уже делали! Это будет стоить 750 рэ, записывайте адрес, - скомандовал он.

Я оторопела и чуть было сразу не побежала в фирму. Но, к счастью, разум поставил эмоции на место.

- А где гарантия того, что эта работа уже не побывала у моего преподавателя?

Молодой человек тут же выкрутился:

- Эту работу заказывали в другой вуз.

Затем начал доказывать, что все курсовые работы выполняют кандидаты наук, которые берут материал исключительно из библиотек. «Предложение выглядит заманчиво, но вдруг эту выполнил мой преподаватель?» - подумала я и повесила трубку.

Попытка вторая

В третьей фирме цена зашкалила – аж полторы тысячи рублей за труд. Женщина призналась, что загруженность работников огромная. И попросила, чтобы я сама назначила дату крайнего срока. Срок в неделю ее вполне удовлетворил. А на вопрос «Кто занимается написанием курсовых?» дама ответила с иронией в голосе: «Сотрудники различных вузов Казани». «Действительно, смешно, - подумала я, - техничка моего института тоже сотрудник вуза».

Попытка третья

Сотрудница попросила назвать тему курсовой и сказала, что я могу забрать драгоценный экземпляр работы уже… через час. По ее словам, курсовая с этой темой есть в базе данных, и она сейчас проверит, не заказывал ли кто у них работу в мой институт.

- А если работа попадет тому же преподавателю, который ее написал? - не унималась я.

Женщина ответила, все проверено на практике. Я было начала записывать адрес, как вспомнила историю сестры. Как она заказала по этому номеру телефона работу, а затем шесть (!) раз ходила на «переделку» курсовика и в итоге получила уд. Кстати, стоил «труд» всего 300 «деревянных».

Попытка четвертая

Этот телефонный номер я нашла в газете бесплатных объявлений. Был конец рабочего дня, и мужчина на том конце телефона торопился.

- Ваша курсовая будет готова послезавтра. Она стоит «косарь», выполняют ее суперспециалисты, - бодро протараторил он.

«Если уж человек из так называемой «интеллигентной» фирмы тысячу рублей называет сленговским косарем, чего ожидать от содержания курсовой», - подумала я.

В итоге, окончательно сомневаясь в качестве предлагаемых мне вариантов, я решила убить двух зайцев: сохранить свои честно заработанные деньги и изучить досконально и самостоятельно заданную тему (наверняка в будущем пригодится!). Не теряя времени, побежала на консультацию к своему научному руководителю, изучила довольно большой объем литературы и… Вот он, мой курсовик – труд бессонных ночей! И ведь получилось! Причем на 5.

комментарий специалиста

Зам. директора экологического колледжа при КГУ, преподаватель биологии Татьяна ЕРШОВА:- Работа из интернета видна невооруженным глазом. Часто сдают рефераты, дипломы не на тему - она звучит похоже, но отличается от той, что задал преподаватель. Бывает, сдают примитивные работы школьного уровня или, наоборот, приносят чуть ли не кандидатские диссертации. Нам сразу становится все понятно! Случаются и курьезы: даже не прочитав скачанное, юноши сдают рефераты и курсовые от женского пола.

К фирмам, занимающимся изготовлением подобных работ, я отношусь отрицательно. Учащиеся знают, они могут купить курсовую, например, в самый последний момент - подобное отношение к учебе развращает студентов. Пишут ли их сами преподаватели вузов? Даже если это так, я не удивлюсь. Но среди моих знакомых таких нет. Я сомневаюсь в том, что рефераты, курсовые и дипломы на заказ пишут суперпрофессионалы - это не те деньги, за которые хороший ученый будет работать. Но допускаю, что на это могут пойти молодые специалисты, у которых нет достаточного количества часов и статуса.

КВ
Лента новостей