День города встречают первыми

Вчера с улицы Баумана двинулась в путь по республике группа энтузиастов на велосипедах из клуба eXtreme factor. Велопробег длиной в 1001 километр посвящен 1001-летию Казани. Возглавил колонну на улицах города руководитель исполкома МО Казани Марат Загидуллов. Погода сжалилась над экстремалами и на время ослабила аномальную жару, чтобы педали было легче крутить.

- Велосипед был и моей страстью с детства, поэтому желаю всем участникам пробега удачи, чтобы техника и здоровье не подвели. В добрый путь! - с такими словами Марат Загидуллов сам сел на спортивный велосипед и закрутил педали, его примеру последовали и другие официальные лица городской администрации. Конечно, их путь в маршруте невелик - всего лишь улицы города. Зато ребята из спортивного клуба подготовились основательно - в рюкзаках все необходимое в пути. Тысяча километров - приличное расстояние, и такую акцию приехал поддержать Владимир Кочетков из Ульяновской области. Он автор проекта «Мир», который предусматривает прохождение на велосипедах маршрутов самой различной степени сложности, а в завершающем этапе проекта планирует кругосветку.

Наши ребята пока поехали открывать для себя родной Татарстан. И надеются, что их акция привлечет внимание к возрождению велотуризма не только в республике, но и во всей России.

 

Владимир ДЫННИК

 

КВ
Лента новостей