Ромек и Бианка нашли свое полосатое счастье

В Казанском зоопарке образовалась новая семья. Уже два года здесь живет зебра Бианка, подаренная нашему городу чешским Брно. В конце мая для Бианки привезли жениха. Его зовут Ромек, ему скоро исполнится 3 года, а приехал он из Польши. Такой замечательный подарок преподнес Казанскому зооботсаду накануне его 200-летнего юбилея зоопарк польского города Лодзь.

В пятницу после положенного продолжительного карантина Ромека впервые выпустили в вольер к Бианке, чтобы они смогли наконец-то познакомиться. Жених и невеста вели себя эмоционально: они то трогательно тыкались мордами, целовались, то старались лягнуть друга. В общем, молодые уже начали строить свои отношения. Бианка - девушка с характером, она считает себя здесь хозяйкой и лидерство свое уступать никому не собирается, даже такому полосатому красавцу, как Ромек. Так что ему еще предстоит доказать, что именно он - вожак в семье.

Зебру в зоопарках можно встретить нечасто. Ромек и Бианка принадлежат к довольно редкому виду зебр Чапмана. Если приглядеться, на их белых полосках можно увидеть еще одну полосу - серую, что делает их необычайно красивыми и яркими. Директор зооботсада Альберт Мударисов надеется, что у молодой пары скоро будет пополнение: на потомство Бианки и Ромека уже есть заявки из нескольких зоопарков СНГ.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей