Расстрелять ради картин

бить всю семью с помощью киллера планировал 37-летний художник ради... картин, находящихся в их доме. Во вторник в Верховном суде РТ состоялось предварительное слушание по этому делу.

По ходатайству потерпевших, весь судебный процесс будет проходить в закрытом режиме. Семья, которую чуть не отправил на тот свет их знакомый, до сих пор не может прийти в себя. Можно сказать, им повезло, потому что в мае этого года сотрудникам УУР МВД РТ стало известно: некий мужчина нуждается в приобретении огнестрельного оружия. На встречу с ним под видом представителей криминальных кругов пришли сотрудники уголовного розыска. Он доверчиво поделился планами: во что бы то ни стало завладеть двумя картинами XVIII века, хранившимися в доме его 57-летней знакомой, проживающей со своей матерью, дочкой и зятем. Правда, потом ценитель прекрасного планировал продать награбленное за кругленькую сумму. Также мужчина поинтересовался, нет ли у них подходящего киллера, и пообещал за такие услуги половину суммы от продажи картин. Роль наемного убийцы взял на себя тоже сотрудник милиции. По разработанному оперативниками сценарию, художник с киллером под видом распространителей бытовой химии должны были с оружием войти в дом той семьи. Затем расстрелять всех находящихся в доме и, предварительно сломав позвоночники, уложить трупы в приготовленные пакеты с ручками, затем вывезти в заранее вырытую яму. Когда 5 мая вооруженный художник стоял на пороге дома (а «киллер» ждал в условленном месте), его задержали сотрудники уголовного розыска.

В ходе следствия было установлено, что одна из картин написана в XIX веке неизвестным художником и ее стоимость составляет 240 тысяч рублей. Другая относится к XVIII веку, автор ее также неизвестен, а ее приблизительная стоимость - 480 тысяч рублей.

Подсудимый обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Свою вину он признал полностью.

КВ
Лента новостей