День города и День республики: погода не испортила праздник

В этом году праздничные мероприятия проходили на нескольких площадках, так что каждый желающий мог выбрать для себя программу по душе. Семьи с детьми гуляли в парке «Черное озеро», где под открытым небом в течение всего дня проходила театрализованная программа «Казань – наш общий дом».
Там развернулся многонациональный городок, в котором гости могли ознакомиться с традициями народов, проживающих в нашей республике. Кроме этого, там проходили шахматные сражения.
Представители поколения постарше предпочли направиться на площадь перед театром Галиаскара Камала. Площадка была отдана виртуозам-гармонистам и коллективам народного танца. Здесь несколько сотен людей, несмотря на дождь, стоя под зонтами, наслаждались творческими выступлениями.
Любители танцев в этот день могли посмотреть во Дворце единоборств «Ак Барс» чемпионат России по танцевальному спорту фристайл-секвей. У НКЦ «Казань» проходила концертная программа V Всемирного форума татарской молодежи, а у Дворца земледельцев - II международный оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень».
Закончился праздник в 22.00 традиционным салютом, который осветил 400 залпами акваторию Казанки. 

КВ
Лента новостей