Татарстан и Турция: массовые коммуникации сближают

С генеральным директором турецкой государственной телерадиокомпании «Турецкое радио и телевидение» Ибрахимом Шахином встретился 30 августа Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Встреча прошла в Доме Правительства РТ, со стороны Татарстана в ней приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов, генеральный директор ОАО «Татмедиа» Рустам Бикмухаметов, генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» («ТНВ») Ильшат Аминов.Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере массовых коммуникаций, сообщает пресс-служба Президента РТ.
В рамках встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между корпорацией «Турецкое радио и телевидение» («ТРТ») и ОАО «Татмедиа». В присутствии Президента Татарстана Рустама Минниханова документ подписали генеральный директор «ТРТ» Ибрахим Шахин и генеральный директор ОАО «Татмедиа» Рустам Бикмухаметов.Соглашение будет содействовать развитию двусторонних организационных, экономических и технических связей с целью удовлетворения культурно-информационных потребностей граждан Турецкой Республики и Республики Татарстан. В рамках документа также будет осуществляться сотрудничество в информационной сфере между Турцией и Татарстаном - в соответствии с законодательствами Турции и России.

Кстати«Турецкое радио и телевидение» («ТРТ») - национальная телерадиокомпания Турецкой Республики, основана в 1964 году. В корпорацию входят пять телеканалов общенационального вещания, семь радиостанций (радиовещание ведется на тридцати языках мира, в том числе и на татарском), три телеканала зарубежного телевещания: ТRТ Int (для граждан Турции, живущих за рубежом), ТRТ Тurk и ТRТ Аvaz (для граждан тюркоязычных государств).

КВ
Лента новостей