Мой дорогой директор - самый лучший в мире!

Об этом педагоге по Казани ходят легенды. Да и сама Мария Сергеевна Устинова - человек-легенда!

Самый опытный школьный директор, в этом году она отпраздновала 85-летие. В ее честь казанской гимназии №102 единственной в городе присвоено ее имя. А Мария Сергеевна, проработав в этой школе более полувека (47 из них в должности директора), все так же любит свою работу.

Все знают, что Мария Сергеевна работает в гимназии с первого дня. Закончив исторический факультет Казанского пединститута, она волею судьбы оказалась в школе №102. Через пять лет стала завучем, а еще через четыре - директором. 9 апреля 2005 года гимназия получила новое почетное название - гимназия №102 имени М.С.Устиновой. Какое это было событие! В тот день все как могли выражали благодарность человеку, который столько сделал для школы и поднял ее на такую высоту.

Наша гимназия шесть раз была победителем всероссийского конкурса «Школа года». Дважды признана школой, содействующей здоровью, золотого уровня, а в 2000 году стала школой века. У легендарной школы - легендарный директор. Мария Сергеевна признавалась директором года - 1996 и - 1998, а также директором века. Она лауреат премии имени Н.Крупской и обладатель множества медалей.

Несмотря на возраст, Устинова продолжает преподавать историю в младших классах. Признаюсь, моим любимым предметом история стала благодаря Марии Сергеевне. Она - строгий, но очень справедливый педагог. Именно за это ученики так любят ее - самого лучшего на свете директора!

Я искренне люблю Марию Сергеевну за справедливость, за то, как она научила нас держать себя и приучила к дисциплине. За то, что она всегда уважительно общалась с нами. С ней всегда так приятно разговаривать! За внешней строгостью директора скрывается большая доброта и теплота. Я благодарна судьбе за то, что училась в школе с таким бесценным директором. Она стала для нас - учеников - второй мамой.

КВ
Лента новостей