Как молодежи не стать «потерянным поколением»?

Эффективна ли в нашей республике молодежная политика? Почему молодежь заражена экстремизмом и как ему противодействовать? Эти и другие вопросы обсуждались на круглом столе молодежных организаций РТ в исполкоме Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Заместитель председателя совета молодых ученых и специалистов Татарстана Тимур Халиков высказал мнение, что деструктивные и экстремистские организации в первую очередь играют на чувстве патриотизма молодежи, трансформируя его в национализм и агрессию.

В то же время патриотизм - едва ли не единственная идея, способная объединить молодое население России, направить его на социальную активность, отметил ответственный секретарь дискуссионного клуба ТРО «Единой России» Иван Шестериков.

Участники круглого стола отмечали некоторую пассивность самой молодежи, не желающей принимать участие в жизни страны, не интересующейся деятельностью общественных организаций и объединений. В то же время молодые люди просто не имеют информации о многих молодежных объединениях и движениях, которые существуют на сегодняшний день.

 

Лилия ЕГОРОВА

КВ
Лента новостей