Крестным ходом прошли православные в честь Казанской иконы Божией Матери

В честь праздника Казанской иконы Божией Матери, отмечаемого 4 ноября православными христианами, сегодня в Казани прошел крестный ход.

Утром божественную литургию в Благовещенском соборе Казанского Кремля возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. После богослужения тысячи верующих прошли крестным ходом на место обретения священной иконы в Казанский Богородицкий мужской монастырь. В Крестовоздвиженский собор монастыря и была принесена икона Божией Матери.

«Сегодня мы отмечаем великий праздник в честь Казанской иконы Божией Матери. Мы с вами стоим на святом месте, ибо именно здесь была обретена икона Царской Божией Матери. Много существует явленных икон Царицы Небесной во всем мире и в России. Но икона Казанской Божией Матери непосредственно связана с судьбой нашей страны», – с такими словами обратился к верующим митрополит Феофан.

Помолиться и приложиться к Казанской иконе Божией Матери в этот день мог каждый верующий, посетив место обретения одной из самых чтимых святынь православного мира.

КВ
Лента новостей