Дай, друг, на счастье лапу нам!

По восточному календарю 2006 год - год Собаки. Чтобы нам и всем нашим читателям в новом году сопутствовали удача, благополучие и успех, мы пригласили в редакцию необычных гостей - казанца Александра Кузнецова и его замечательную собаку Асю. Вообще-то ее полное имя Ред Американ Астер.

Ася прогулялась по коридорам редакции «Ведомостей», с любопытством заглянула во все кабинеты, а потом уютно устроилась в кабинете главного редактора Венеры Якуповой и внимательно слушала беседу о себе.

Итак, знакомьтесь. Ася - не простая собака, а лабрадор. И не просто лабрадор, а лабрадор довольно редкого для этой породы окраса - палевый. И нос у нее не привычного черного цвета, а светло-коричневый. Асе всего год и четыре месяца. Но несмотря на столь юный возраст, она уже стала победительницей всероссийской выставки, где были представлены лучшие лабрадоры от Москвы до Якутии.

Как рассказал Александр, когда они с супругой решили завести собаку, у них не было сомнений по поводу породы - только лабрадор. Почему? Да потому что это собака компаньон, очень добрая, общительная, веселая, абсолютно неагрессивная, которая великолепно ладит с детьми, другими людьми. Но лабрадоры чрезвычайно доверчивы, они единственные из всех пород собак не выбирают для себя одного хозяина, как другие.

Конечно, когда люди узнали, что у Президента России Владимира Путина именно лабрадор, то эту породу моментально стали называть «президентской» и спрос на лабрадоров резко возрос: ведь престижно иметь «президентскую» собаку. А потом стали понимать, что собака действительно замечательная. Она не только красивая, добрая, но и покладистая, сообразительная, легко поддается дрессировке.

Кстати, совсем недавно в семье Кузнецовых произошло радостное событие: у Александра и его супруги родился сын, которого назвали тоже Александр. Буквально несколько дней назад малыша с мамой привезли из роддома. Ася нового члена семьи приняла великолепно. Всю свою доброту, тепло и заботу она перенесла на маленького Сашу. Вот Саша чуть подрастет, и она будет ему настоящей нянькой!

Редакция «Казанских ведомостей» желает всем своим читателям: чтобы в год Собаки ни одна собака вас не покусала! Кстати, добрая Ася с этим тоже согласна. На прощание она подала нам лапу. Как говорится, на счастье...

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей