Когда исполняются желания

В канун Нового года редакция «Казанских ведомостей» провела конкурс желаний среди своих читателей. Мы вместе с Дедом Морозом прочитали несколько сот писем, поступивших в адрес редакции. А вот по каким адресам Дед Мороз поехал на редакционной машине? И какие подарки мы приготовили тем, кто внимательно читает «Ведомости»? Об этом рассказал наш корреспондент, ставший на один день гидом в этой предновогодней сказке о сбывшихся желаниях.

Первый «мягкий подарок» Дед Мороз и «Казанские ведомости» решили отправить по почте в Верхнеуслонский район второкласснице Тане. Надеемся, Танюша, подушка «Здоровый сон», что ты просила для бабушки, поможет унять головные боли у твоей любимой бабули, о здоровье которой ты так заботишься.

Благодарим мы и Альфинур Бушуеву, как и все настоящие учителя, душой переживающую за своих учеников - таких как Марина и Ирина Смирновы, сестер-близняшек, оставшихся без родителей. Гость с белой бородой и волшебным посохом, конечно, выполнил просьбу: привез девочкам подарки и пригласительные на большое новогоднее представление.

А какой же Новый год без елки? Об этом так и написали в редакцию другие сестры - Людмила и Светлана Демьяновы. Им из-за своего недуга трудно покидать свою квартиру на улице Восстания, а так хочется праздника вокруг зеленой красавицы с нарядными игрушками! Теперь и у них дома тоже настоящий праздник с двухметровой пушистой елью в новогоднем наряде.

Кстати, когда в газете «Казанские ведомости» увидели огромный мешок подарков, с которым прибыл добрый Дедушка Мороз, то удивились. Ведь поначалу он обещал выбрать только одного счастливчика из числа подписчиков! Но, оказывается, когда герой сказок узнал о том, как много читателей в республике у любимой газеты, то понял - сюрпризом для одного подписчика здесь не обойтись. Так что редакционную машину подарками загрузили полностью.

Но вот чего мы, признаться, не ожидали - так это неверия в чудеса.

- Не ожидали... - такими словами растерянно встречали нас везде, где на пороге появлялись сказочные дед и внучка. Правда, после долгого разглядывания через дверной глазок, перешептывания за всеми дверями так же неизменно начинались охи, причитания и порой слезы от нечаянной радости.

«Хочу мешок мандаринов, винограда, апельсинов. Пенсия очень маленькая, получаю 800 рублей...» Как, прочитав такое письмо, не поехать к автору - Раисе Галеевой? Большую корзину с фруктами на новогодний стол и подарками осторожно загрузили на заднее сиденье автомобиля «Ведомостей» и отправили ее с Дедом Морозом по адресу, на улицу Космонавтов.

Другой подарок занял совсем немного места, но каким нужным он оказался Татьяне Дрягаловой из поселка Залесный. Оказавшись раньше времени на пенсии - по инвалидности, Татьяна Ивановна научилась делать стрижки. Да вот беда - у нового парикмахера из инструментов были только ножницы. Теперь с полным парикмахерским набором можно смело принимать всех соседей, желающих подстричься, не выходя из дома. Уже прощаясь, Татьяна Ивановна радостно вспомнила, что получает второй подарок в уходящем году. Первый она выиграла в лотерею, которая регулярно разыгрывается среди подписчиков «Ведомостей». Вот как, везет же людям! Особенно тем, кто подписывается на нашу газету.

А самый большой подарок с трудом поместился лишь в открытом багажнике автомобиля.

«Я воспитательница, оклад маленький, хватает только на еду и оплату коммунальных услуг. А так хочется купить хорошо показывающий телевизор...»

Валентине Ильиничне покупать телевизор уже нет необходимости. Многолетней подписчице «Казанских ведомостей» Валентине Захаровой его привез наш партнер Дед Мороз. Правда, внучка Диана никак не верила происходящему на ее глазах маленькому чуду и недоверчиво смотрела то на большую красивую коробку с подарком, то на краснощекого Мороза Ивановича. Не заберет ли он обратно свой презент? Не заберет, Дианочка. Чудеса еще случаются, надо только в них верить.

Поздравляем всех читателей «Казанских ведомостей» с наступившим Новым годом! А всем, кто принял участие в нашей акции «Напиши Деду Морозу», говорим: любая мечта, если в нее очень сильно верить, обязательно сбудется!

 

Сопровождал Деда Мороза Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей