«Мы любим женщин с принципами. Нашими» (Лешек Кумор).

«Мы любим женщин с принципами. Нашими» (Лешек Кумор).

Непохожий на тебя, непохожий на меня...

Бог покарал меня за мою категоричность. Как-то, лет пять назад, я увидела необычную влюбленную пару. Она меня в какой-то степени даже шокировала. Светловолосая голубоглазая девушка шла под руку с темнокожим молодым человеком. Я воспитанный, толерантный человек, никогда не была расисткой, но в тот момент в голове была одна мысль - какой ужас! Помню, тогда еще подумала: бедная мать, что с ней будет, когда дочь познакомит ее со своим возлюбленным?

С тех пор я уже спокойнее стала относиться к таким парам. В Казани теперь очень много темнокожих девушек и юношей. Мало ли кто кого полюбит... В конце концов какое значение имеет цвет кожи? Но, оказывается, так можно думать лишь тогда, когда тебя не касается.

Все это я рассказываю к тому, что месяц назад моя единственная дочь познакомила нас со своим избранником. Мы подготовились, накрыли хороший стол, позвали наших бабушку и дедушку. Надо сказать, что до этого дочь даже имени своего парня говорить не хотела. «Он что, русский?» - допытывались мы. Наивные, думали, русский зять в нашей татарской семье - худшее, что может с нами произойти. «Нет, он не русский», - заверила нас дочь. Мы тогда успокоились и даже не стали устраивать ей допросы. Ведь если не русский, полагали, значит, татарин.

Я была на кухне, когда в дверь позвонили. Открыл муж. Он, конечно, не упал в обморок, но был очень близок к тому. Я просто дар речи потеряла. Дочь держала за руку черного как самая темная ночь паренька. В руках у него был букет белых роз, предназначавшихся мне. А я даже взять их не смогла, стояла как вкопанная.

- Мама, папа, знакомьтесь, это Сэм, мы вместе учимся, - сказала дочь и провела его знакомиться с моими родителями.

Кто бы мог подумать! Через два часа бабушка с дедушкой были очарованы моим будущим зятем, который одаривал их белоснежной улыбкой и рассказывал о своих родителях. Не поверите, с тех пор они лучшие друзья. Приходит к ним по выходным, приносит чак-чак и просит бабушку научить его читать намаз. А я в шоке. До сих пор. Летом наши молодые хотят сыграть свадьбу, а я все еще под впечатлением. Никогда не думала, что у меня по дому будут бегать внуки-негритята. А отчества у них будут какие, Сэмовичи? Ой, а что люди-то скажут?!

Вот у кого нет никаких сомнений, так это у наших стариков. Души не чают в Сэме, учат его говорить по-татарски, подарили ему тюбетейку, готовятся к никаху. Муж мой с ними заодно: хороший парень, говорит, душевный!.. А мне-то что остается?..

 

Рамзия


Больны любовью

Как же я устала от праздников! Впервые в жизни решила провести Новый год в одиночестве, так нет же, нашлись нарушители моего спокойствия. Часов с шести вечера мне звонили, звонили, звонили... на мобильный, на домашний. Поздравляли, поздравляли. Я не вредина, но в 11 часов решила отключить все телефоны, чтобы насладиться тишиной. Но нет же, в половине двенадцатого нагрянула подруга с детьми. Она, видите ли, решила, что мне будет скучно одной. И вот, осчастливила! Сами понимаете, с детьми это уже не тишина, а совсем наоборот. Хуже всего, что и 1 января, когда я надеялась хоть немного отдохнуть от ночного «веселья», приехал мой бывший. Подарил мне щенка неизвестной породы - мол, на счастье. И сам остался. Сказал, что не собирается больше расставаться. Вот такой праздник!

Майя

 

Я никого не люблю. И не собираюсь. Наслаждаюсь своим одиночеством и говорю вам честно: это необыкновенное состояние. Никто меня не заставляет ежедневно доказывать свою любовь, совершать подвиги и оказывать знаки внимания. Я теперь как кот, который сам по себе. Если бы знал, что так здорово быть свободным, ни за что бы не связывал себя двумя браками и тремя детьми. Просто однажды я устал от всего и уехал на три недели в деревню к маме. А когда вернулся, жены с детьми уже не было. Ну и к черту ее. Она меня все равно никогда не любила. Просто споткнулась об меня и осталась на два года в моей жизни. А сейчас все, дома тишина - никого. Лишь бы никто не вернулся...

Леня

 

Не зови меня - я не хочу тебя слышать! Не звони, не пиши писем, не посылай мне цветы и не приходи. Слишком поздно что-то менять. Я ведь тебя предупреждала, что ухожу только один раз. Могу долго терпеть, но если уйду, то звать уже бесполезно. А ты надеялся, что это пустые угрозы. Нет, любимый, мне не до шуток. Ты мужчина и должен отвечать за свои слова. А я женщина, я не могу тебя за все прощать.

Ольга

Моя любовь никогда не исчезнет: она слишком огромна, чтобы когда-нибудь остыть. Судьба подарила мне тебя. И это самый лучший подарок, который я получала от судьбы. Люблю тебя, милый! Всегда буду любить. Ты нужен мне для того, чтобы жить. Ты - мое счастье! Жизнь без любви не стоит ничего! Я люблю и хочу быть с тобой! Без тебя не смогу жить!

Алсу


Я ищу тебя

Так случилось, что я рано потеряла мужа. Но жизнь продолжается, надо двигаться дальше. Хочется с помощью вашей газеты попытать свое счастье во второй раз. Может, найдется хороший человек, который станет для меня опорой. Немного о себе: среднего роста, приятная внешность, воспитываю 4-летнего сына. Люблю домашний уют, готовить, хорошую музыку. По натуре я романтик. У меня хорошая работа, живу отдельно от родителей. В людях ценю порядочность, искренность, преданность. Хочу найти мужчину с приятной внешностью 30 - 40 лет из Казани.

Лилиана, 30 лет, Балтасинский район

КВ
Лента новостей