Новый год приходит и уходит, а быть красивой хочется всегда

Я начинающая актриса, поэтому для меня новогодние праздники, самое рабочее время. И в то же время я обычный человек и тоже имею право веселиться на вечеринках. Только вот не всегда удается быть наутро в форме... Марлен

На этот вопрос мы попросили ответить врача-косметолога Лялю ГАРИФУЛЛИНУ:

- Да, не всегда после вечеринок удается выглядеть не то что хорошо, но даже хотя бы просто прилично... Бессонная ночь, танцы в прокуренном помещении и алкогольные возлияния неизбежно оставляют на лице следы в виде синяков и отеков под глазами, сероватой кожи... А потому примем меры.

Прежде всего поможем нашему организму прийти в себя, полечив его изнутри. Здесь нам поможет стакан чуть теплой минералки, в которую выжата половина лимона (если вы привыкли к кислым напиткам, можно использовать и весь лимон). Это средство бодрит, тонизирует, придает блеск глазам, а главное, выводит из организма все токсины, что накопились во время новогодних возлияний и объеданий. Кстати, если принять витамин С заранее перед вечеринкой в виде таблетки, то все негативные последствия будут выражены намного слабее. Теперь необходимо принять теплый (а под самый конец на несколько секунд и холодный) душ с бодрящим гелем. При этом не стойте под душем столбом - воспользуйтесь возможностью сделать массаж тела: несколько раз пройдитесь струей воды от пятки до бедра сначала одной, потом другой ноги, затем от кончиков пальцев руки до плеча. Кровообращение в теле улучшится, исчезнут отеки и усталость.

Убрать отеки под глазами помогут компрессы из кубиков льда (если вы еще не все истратили ночью на коктейли) или гелевая маска в виде очков, которую вечером нужно поместить в холодильник, а утром быстренько наложить на глаза. А лучше заранее позаботиться о спасении своей красоты и заморозить кубики из отвара чая или петрушки. Ими можно протереть также все лицо. А еще эта процедура поможет избавить вас от головной боли. Не исключено, что кроме мешков под глазами утро «обрадует» вас и темными кругами. Тогда вместо кубиков льда надо воспользоваться пакетиками черного чая. Их следует заварить и положить в холодильник на полчаса (благоразумно проделать все это вечером, чтобы утром не суетиться), а затем на глаза на 20 минут. Хорошо бы после этого нанести на кожу вокруг глаз крем для век с петрушкой.

Что же делать с серой кожей лица? Прежде чем накладывать толстый слой тонального крема, попробуйте другие методы, и возможно, он вам вовсе не понадобится.

Хорошенько очистите кожу лица любым очищающим средством (можно помимо этого воспользоваться и скрабом), а потом устройте ей «душ» из спрея с термальной водой, если его нет, то обычной минералкой, предварительно вставив в горлышко распылитель. Это повысит тонус кожи, улучшит цвет лица, разгладит все припухлости и неровности. Затем помассируйте лицо: указательные пальцы приложите ко лбу и делайте ими легкие круговые движения по направлению к вискам. С силой разомните кожу лба, постепенно перемещая пальцы к носу. После чего можно нанести тонизирующую маску, а потом, смыв ее и вновь распылив на лицо спрей, уже крем.

Теперь вы просто прекрасны, правда?

 

Подготовила
Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей