Рецепты для рождественского стола

У православных завершается пост. Нет ничего удивительного в том, что на праздничный стол должно подаваться мясо. Давайте попробуем выбрать из всего многообразия мясных рецептов самые праздничные.

РОСТБИФ
С ЧИЛИ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты на 6 порций: 1 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. молотого черного перца и корицы, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 красного перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного, 1 кг говядины.

Разогреть духовку до 220о. Смешать соль и специи, положить мясо в форму и натереть специями. Запекать в течение 20 мин., затем полить соками. Снизить огонь до 180о и запекать еще 40 мин. до готовности, полив один раз. Оставить на 30 мин. в теплом месте, перед тем как разрезать. Очень вкусно с соусом из голубого сыра и картофельным пюре.

ГОВЯДИНА,
ЗАПЕЧЕННАЯ
С ХРЕНОМ И ПЕРЦЕМ

Ингредиенты на 4 - 6 порций: кусок говядины для запекания весом 1,5 - 2 кг, немного оливкового масла, соль и черный молотый перец, 75 г сдобной булки, 1 ст. л. жира, 1 ч. л. горчицы, 1 - 3 ч. л. разноцветного перца горошком по вкусу, 2 ст. л. соуса из хрена, 2 ст. л. сливок или молока.

Разогреть духовку до 240о. Достать говядину из холодильника. Положить мясо в форму для запекания, протереть бумажным полотенцем, затем натереть оливковым маслом и приправить. Поставить говядину в духовку, чуть снизив огонь. Порезать булку на кусочки, раскрошить в кухонном комбайне. Положить крошку в миску, перемешать с оставшимися ингредиентами. Скатать получившуюся смесь в шар и расплющить в прямоугольник такого же размера, как поверхность говядины. Достать говядину из духовки за 15 мин. до готовности, прижать сверху смесь для корочки. Поставить в духовку до готовности мяса и пока корочка не будет золотистой и хрустящей. Достать из духовки и оставить в теплом месте на 10 - 20 мин. перед разрезанием. Подавать с запеченным картофелем, брюссельской капустой, молодым луком-пореем и подливкой.

КВ
Лента новостей