Лобовое столкновение унесло 9 жизней

Страшная авария, в которой погибли девять человек, произошла в первый день нового года на челнинской трассе. Там на 1003-м километре столкнулись две «десятки».

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РТ, авария произошла в 15 часов 40 минут после того, как 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21104» из Набережных Челнов, ехавший в сторону Казани, превысил безопасную скорость и выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с машиной аналогичной марки под управлением жителя Ханты-Мансийского автономного округа.

В момент ДТП в салоне «десятки» из автограда находились... восемь человек, среди которых оказалось трое детей. Ремнями безопасности были пристегнуты только водитель и пассажир на переднем сиденье. Во встречной машине ремнями безопасности не были пристегнуты ни водитель, ни пассажиры.

Нарушение правил движения и игнорирование требования безопасности при перевозке пассажиров привели к трагедии. В перегруженной легковушке погибли водитель и четыре пассажира, а во встречном автомобиле - водитель и три пассажира. Среди погибших трое детей - двух, трех и восьми лет.

Девять человеческих жизней - такую страшную цену заплатили люди за преступное игнорирование правил дорожного движения и перевозки пассажиров.

КСТАТИ

Госавтоинспекция республики призывает всех автомобилистов к неукоснительному соблюдению ПДД, особенно на скоростных магистралях. Все подразделения ГИБДД МВД по РТ ориентированы на выявление и пресечение нарушений, связанных с превышением скорости, выездом на встречную полосу движения и игнорированием ремней безопасности.

КВ
Лента новостей