Дорога в светлое будущее проходит по нашим путям!

Ближайшими планами поделился на пятничной пресс-конференции начальник Казанского отделения Горьковской железной дороги ОАО «Российские железные дороги», заслуженный работник транспорта РФ Иван Белов.

Отвечая на традиционный вопрос о судьбе второго вокзала столицы РТ, начальник отделения сказал, что полностью поддерживает идею мэра столицы Ильсура Метшина и разработчиков генерального плана о постепенном переводе движения на Северную ветку, а также ликвидации ведомственных железнодорожных путей, особенно в центральной части города. Что касается вокзала на ул. Воровского, то судьба этого долгостроя будет решаться уже в ближайшие дни - во время встречи начальника Горьковской железной дороги с премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым.

В заключение Иван Белов остановился на работе Детской железной дороги, которая является одним из равноправных подразделений Казанского отделения ГЖД. Он, в частности, рассказал, что на сегодняшний день ДЖД набрала уже более 700 казанских мальчишек и девчонок от 13 до 17 лет, которые в скором времени начнут круглогодичное обучение железнодорожным профессиям на базе этой дороги, которая, по мнению начальника, является самой красивой в России. Кстати, по генплану предусмотрено увеличение ее протяженности в два раза.

КВ
Лента новостей