Люди «гибнут» за металл

В последнее время инспекторы ДПС, дежурящие на городских КПМ, усилили контроль автотранспорта, перевозящего цветной и черный металл или металлолом.

Почти ежедневно в сводках ГИБДД мелькают сообщения о задержаниях так называемых «металлистов». Так, 28 января на одном из контрольных пунктов милиции был остановлен автомобиль «ГАЗ-3202», в кузове которого находился черный металл без документов. 4 февраля на другом КПМ инспектор ГАИ задержал водителя «окушки», перевозившего мешок с металлическим ломом. Теперь выяснением происхождения этих и других подозрительных грузов займутся сотрудники милиции.

Впрочем, не только металлолом пытаются провезти любители легкой наживы. Например, 3 февраля во дворе одного из домов по улице Достоевского двое молодых людей средь бела дня загружали в автомобиль металлические изделия от какого-то промышленного оборудования. А поскольку они не сумели внятно поведать инспектору ДПС, откуда «дровишки», да и документов у них никаких на металл не оказалось, пришлось их доставить в РУВД, сообщает пресс-служба ГИБДД УВД г. Казани.

КВ
Лента новостей