На лыжную прогулку с сытной закуской

Наступил последний месяц зимы, и на радость большинству, отступили крепкие морозы - самое время отправляться в лыжные или санные походы. А на свежем воздухе разыгрывается нередко нешуточный аппетит. Предлагаем интересные рецепты блюд, которые не надо разогревать, поэтому их удобно брать с собой на природу.

Очень большой бутерброд

Ингредиенты: большой каравай белого хлеба или два батона, колбаса вареная - 300 г, сыр твердых сортов - 200 г, масло сливочное - 250 г, маринованные огурцы - 2 - 3 шт., перышки зеленого лука - пучок, горчица - 2 ст. ложки.

Колбасу натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Слегка размягченное сливочное масло смешать с горчицей. У каравая отрезать макушку, вынуть мякиш и выложить внутренность хлебной корочки колбасой, сыром, огурцами и зеленым луком. При этом колбасный и сырный слои смазать масляно-горчичным соусом. Затем закрыть каравай крышкой, завернуть в фольгу и убрать в холодильник для затвердения начинки. Затем его можно резать как торт.

Закусочный торт из хлеба и сала

Ингредиенты: буханка ржаного хлеба, сало (можно подкопченное) - 300 г, грудинка - 200 г, зеленый лук - пучок.

Сало прокрутить через мясорубку, грудинку нарезать крупной лапшой. У хлеба срезать горбушку, вынуть мякиш. Слоями выложить сало, хлебные крошки, кусочки грудинки и зеленый лук. Затем накрыть горбушкой, завернуть в фольгу и убрать до нужного часа в холодильник.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей